La Virgen ya es equipo de 1ª Regional Femenina

Cierra su impecable play off de ascenso con otra victoria sobre la Medinense (4-1) La Bañeza apura sus opciones

Las jugadoras virginianas culminaron una excelente temporada. MARIA FUENTES

Fútbol base | Castilla y León

Objetivo cumplido. El CD La Virgen del Camino ya es equipo de la 1ª División Regional Femenina (Liga Gonalpi) tras superar a la Gimnástica Medinense en la gran final del play off de ascenso.

El equipo leonés, que ya había superado al vallisoletano en el partido de ida a domicilio (0-1), completó su inmaculada trayectoria en este play off con una nueva victoria en el campo Los Dominicos (4-1) que certifica su ascenso.

Por La Virgen del Camino jugaron como once inicial: Estévez, Alicia Díez Reyero, Sara Rodríguez Vidal, Noelia Godos Rubio, María Lourdes Carpache Mayo, Sira María Carpache Mayo, Sofía Martínez Álvarez, Sara de la Torre Fernández Guerra, Loreba Guisado Sucino y Lucía López Arenas Ortiz. También lo hicieron Idara Alonso del Campo, Nara Fuertes Valero, Haizea Fidalgo Goñi, Ireme Álvarez Crespo y Marina Pastrana Crespo.

Lucía abrió el marcador para las leonesas en el minuto 15, estableciendo el 1-0, ampliando la ventaja Sofía en el minuto 44, colocando el 2-0 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

Las vallisoletanas acortaron distancias en el luminoso en el minuto 61 por medio de Andrea, para ser de nuevo Sofía la que ponía las cosas en su sitio nueve minutos más tarde con el 3-1, redondeando el marcador final de 4-1 en el minuto 90 Sira María.

Fase de ascenso infantil y cadete

Por otro lado, y dentro de la fase de ascenso a 2ª División Regional Infantil y Cadete a los representantes del fútbol provincial les correspondió el turno de descanso en esta quinta jornada, dirimiendo la última el próximo sábado ambos a domicilio.

Así, dentro de la categoría cadete el CD La Bañeza se desplaza a la capital charra para enfrentarse al Salamanca B, en un partido en el que los leoneses están obligados a imponerse a los salmantinos por cuatro goles de diferencia ya que los charros se impusieron en La Bañeza por tres goles de ventaja circunstancia que obliga a los leoneses a ganar el partido por cuatro goles al tener el golaverage general en contra con respecto a los charros.

El León CF también se desplaza a la capital salmantina para medirse al Unionistas de Salamanca B pero al contrario que los bañezanos no tienen nada que hacer al afrontar el choque a cinco puntos de su rival, cuando solo restan tres puntos por disputarse.

Últimas opciones

Las divisiones infantiles y cadetes aún mantienen su competición en busca del ascenso de categoría