Francia pasa de rebote

Otro cicatero partido de Deschamps lo decide un gol en propia puerta de Vertonghen en el minuto 85 de partido

Mbappé volvió a pasar desapercibido en el partido. GEORGI LICOVSKI

Iñaki Dufour

localizador

No lo veía nada claro Francia cuando el partido entró en su tramo final (1-0), con dos paradas de Mike Maignan a sendos remates de Romelu Lukaku y Kevin de Bruyne; incapaz el equipo de Didier Deschamps de desnivelar el anodido 0-0 hasta que un rebote de Jan Verthonghen en un tiro a la nada de Kolo Muani lo lanzó de repente a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en el minuto 85, de nuevo entre un sinfín de dudas.

En su cuarto encuentro en Alemania 2024, dos de sus tres goles son en propia puerta. El otro, de penalti. Sin pegada, es un colectivo menor, que parece que domina el partido, pero se queda en nada sobre la otra portería, en alguna acción de pronto de Mbappé y en poco más, mientras asoman mayores desafíos que Bélgica, que también le pudo ganar. De hecho, tiró las mismas veces entre los tres palos, por ocasiones, que el equipo ‘bleu’.

Francia no juega bien, pero lo cierto es que ya está en cuartos de final.