FÚTBOL | EUROCOPA

España - Alemania: así hemos contado la épica victoria de la Roja, minuto a minuto

Fabián Ruiz, durante el encuentro entre España y Alemania.

Fabián Ruiz, durante el encuentro entre España y Alemania.EFE

Borja Pérez Pozo

La Selección Española logró una épica victoria ante Alemania en la prórroga, tras un gran remate de Mikel Merino que decantó la balanza. Dos tantos españoles pudieron con el gol de Wirtz, dejando así a los anfitriones sin poder seguir avanzando rondas en la Eurocopa. Así te hemos contado el encuentro minuto a minuto:

El héroe nacional

Mikel Merino, goleador que da el pase a la Selección Española a semifinales.

Mikel Merino celebra su gol ante la Selección Alemana.

Mikel Merino celebra su gol ante la Selección Alemana.ESP

Las semifinales, el martes 9 de julio a las 21:00

La Selección Española contará con cuatro días de descanso para recuperarse de esta victoria en el tiempo extra.

Dani Olmo, MVP del encuentro

¿Francia o Portugal?

A partir de las 21:00 horas, Francia y Portugal se jugarán el pase a las semifinales, donde ya espera España.

¡QUÉ VICTORIA DE LA SELECCIÓN!

Una nueva muestra de la calidad y la resistencia del equipo de Luis de la Fuente para enfrentarse a todas las dificultades y superarlas.

¡FINAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLL! ¡ESPAÑA ESTÁ EN LAS SEMIFINALES!

La Selección española vuelve a tirar de épica para eliminar a la anfitriona y pasar a las semifinales de la Eurocopa 2024.

Expulsado Dani Carvajal

120+6' Segunda amarilla para el lateral del Real Madrid, que ya se perdía igualmente las semifinales por acumulación de tarjetas.

¡FUERA FULLKRUG!

120+3' Remate de cabeza del delantero alemán que se va por pocos centímetros de la meta de Unai Simón.

¡Uy Ferrán a la contra!

Muy cerca de marcar el extremo español al contragolpe. Se le quedó corto el golpeo.

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL de Mikel Merino!!!!!!!

119' ¡GOLAZO DE MIKEL MERINO! Gran remate de cabeza del jugador de la Real sociedad para volver a adelantar a los españoles.

¡Gran parada de Unai Simón!

116' El meta español logra atajar el remate de Fullkrug.

Tarjeta amarilla para Deniz Undav

113' El jugador alemán ve amarilla pese a estar en el banquillo por sus airadas protestas.

Máxima intensidad sobre el césped

Ambos equipos buscan el gol que les meta en las semifinales de la Eurocopa. La presión y la intensidad es máxima.

Amarilla para Rodri

109' Rodri Hernández ve la tarjeta amarilla tras frenar un nuevo contragolpe de los alemanes.

El árbitro no considera mano punible de Cucurella

106' Se eleva la tensión en el encuentro tras una mano de Marc Cucurella que el árbitro no ha considerado suficiente para señalar pena máxima.

¡Empieza la segunda parte de la prórroga!

106' Solo quedan quince minutos para que finalice el encuentro.

Concentrados en la victoria

La Selección, junto al cuerpo técnico preparándose para los últimos minutos.

La Selección, concentrada en el descanso de la prórroga.

La Selección, concentrada en el descanso de la prórroga.ESP

Acaba la primera parte de la prórroga

105+1' Se acaban los primeros quince minutos del tiempo extra con el mismo resultado en el marcador.

¡Fuera Florian Wirtz!

105' Responde Alemania ahora con un tiro raso del delantero del Bayer Leverkusen que se queda cerca de entrar.

¡Qué cerca Oyarzabal!

103' Disparo potente del jugador de la Real Sociedad que se va muy cerca del palo de Neuer.

Fabián Ruiz se retira con molestias

102' Las asistencias médicas de la Selección entran en busca de Fabián, que no puede continuar. Entra en su lugar Joselu.

Tarjeta amarilla para Dani Carvajal

99' El árbitro saca la tarjeta a Dani Carvajal por una mano que ha evitado el contragolpe alemán.

Cansancio sobre el césped

98' Se empiezan a notar los problemas físicos en los futbolistas después de un partido más que exigente.

Tarjeta amarilla a Florian Wirtz

94' La primera amarilla de la prórroga es para Wirtz, por un manotazo a Marc Cucurella.

Intercambio de golpes

92' Ambas selecciones buscan decantar la balanza a su favor con los primeros ataques del tiempo extra.

¡Se reanuda el partido!

91' Treinta minutos de prórroga por delante para que alguno de los dos conjuntos intente evitar la tanda de penaltis.

¡¡¡A la prórroga!!!

90+4' Tras el empate final de Alemania, todo se queda por decidir para el tiempo extra, donde ambas selecciones buscarán el pase a las semifinales.

¡Uy Müller!

90+4' El atacante alemán, a punto de marcar en la última jugada del encuentro.

Lo intenta España en el descuento

90+2' La Selección Española busca ganar el partido antes del final del encuentro ante una sólida defensa de Alemania.

Goool de Alemania

88' Florian Wirtz aprovecha el pase de cabeza de Kimmich para batir a Unai Simón y poner la igualada en el marcador antes del descuento.

España resiste las embestidas alemanas

87' Alemania se vuelca con todo sobre la portería de Unai Simón, que se mantiene contundente bajo palos.

¡Vaya despiste de Unai Simón!

82' Mal saque del portero de España que no pudo aprovechar Kai Havertz. Se libra la Selección del empate.

Amarilla para Unai Simón

82' Antohy Taylor enseña la tarjeta a Unai Simón por demorarse en los saques de puerta.

También agota las sustituciones Alemania

81' Müller entra al campo por el central Jonathan Tah.

Últimos cambios en España

79' Morata y Nico Williams abandonan el campo para dar entrada a Oyarzabal y Mikel Merino. Se refuerza defensivamente Luis de la Fuente.

¡Al palo Alemania!

76' Gran centro raso de Wirtz a Fullkrug, que manda el balón al palo en un balón imposible para Unai Simón.

Amarilla para Ferrán

74' El árbitro inglés amonesta al jugador español tras contar una contra de Jamal Musiala.

¡Qué cerca Ferrán Torres!

73' Gran lanzamiento de faltado lanzado por el extremo culé, que estuvo cerca de colarse en la meta de Neuer.

Gran corte de Dani Carvajal

71' Trascendental el lateral madridista para evitar el remate de Kai Havertz. Alemania se acerca al tanto de la igualada, pero España resiste.

¡¡Paradón de Unai Simón!!

69' Gran intervención del portero español para evitar el tanto de Andrich. Se mantiene el resultado con victoria para España.

Tarjeta amarilla para Toni Kroos

67' Anthony Taylor amonesta al futbolista alemán tras cortar una jugada al contragolpe en los pies de Dani Olmo.

Cambio en la Selección Española

63' Lamine Yamal sale entre aplausos del campo. Entra en su lugar Ferrán Torres.

La celebración de España

La imagen del festejo del gol de la Selección Española junto a su afición.

La Selección Española celebra su primer tanto ante Alemania.

La Selección Española celebra su primer tanto ante Alemania.EFE

Alemania busca la portería de Unai Simón

60' El recién ingresado Florian Wirtz dispara desde lejos en busca de probar a Unai Simón. Cucurella despeja a córner.

Nuevos cambios de Nagelsmann

57' Füllkrug y Mittelstadt entran al terreno de juego en sustitución de Gündogan y Raum.

Intenta reponerse Alemania tras el gol

55' Los germanos ejercen una presión muy alta en busca de empatar el encuentro. Resiste bien el conjunto de Luis de la Fuente, que busca dañar a la contra.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de España!

51' ¡GOOOOOL de Dani Olmo! Buen pase de Lamine Yamal a Dani Olmo, que define con un gran golpeo medido al palo diestro de Neuer. Se adelantan los españoles.

¡Ocasión clarísima de Morata!

47' Gran pase de Lamine que dejó a Morata listo para rematar, aunque acabó mandando el balón por encima del larguero. Primer susto de España.

Doble cambio en Alemania

46' Robert Andrich y Florian Wirtz sustituyen a Emre Can y Leroy Sané.

¡Comienza la segunda mitad!

46' El encuentra se reanuda con el mismo resultado que al inicio del choque.

46' Robin Le Normand se retira en el descanso para dar entrada a Nacho.

Las mejores fotos de la primera mitad

Aquí, algunas de las mejores imágenes del primer tiempo.

Encuentro de cuartos de final de la Eurocopa entre España y Alemania.

Encuentro de cuartos de final de la Eurocopa entre España y Alemania.EFE

Malas noticias en torno a la lesión de Pedri

Los primeros pronósticos hablan de un esguince lateral interno en la rodilla izquierda, a falta de más pruebas para descartar lesiones asociadas.

Contundente Unai Simón bajo palos

Esta fue la intervención que realizó para detener el disparo raso de Havertz.

¡Descanso en el MHP Arena!

45+2' Máxima igualdad en el marcador y en el terreno de juego. Los 22 jugadores se van a vestuarios con todo por decidir para la segunda mitad.

Lamine y Nico empiezan a combinar

45' Nico se cambia a la banda derecha para juntarse con Lamine y monopolizar los ataques. Para Neuer un disparo del extremo del FC Barcelona.

La Selección Española supera el dominio alemán

43' Buenos minutos del combinado nacional, que ha conseguido despertar y encerrar a los anfitriones cerca de su portería.

Polémica por la lesión de Pedri

La afición española, enfadada por la falta de Kroos sobre Pedri que no se ha visto castigada con tarjeta amarilla.

Lo sigue intentando España

39' Dani Olmo obliga a intervenir de nuevo al guardameta alemán tras un disparo potente desde la frontal del área. Morata no logró hacerse con el rechace.

La Selección desea que lo de Pedri se quede en susto

"Que no sea nada, Pedri", pone la Selección en sus redes tras la lesión del canario.

¡¡¡¡Uyyy!!!!

36' Gran jugada de Nico Williams por la banda izquierda que acaba con una buena intervención de Neuer abajo.

Unai Simón vuelve a aparecer

34' El meta español desbarata la jugada de los alemanes tras adelantarse y frenar el centro de Kimmich.

España sube sus líneas

33' Los españoles buscan resarcirse del dominio alemán y presionan de forma agresiva a la zaga germana.

Tarjeta para Robin le Normand

28' Primera amarilla del partido para la Selección España. Robin Le Normand se queda amonestado para el resto del encuentro.

Segunda amarilla para la Selección Alemana

27' Anthony Taylor amonesta a Raum con tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Dani Carvajal.

Lo intenta Alemania a balón parado

26' Dos intentos consecutivos de los alemanes a balón parado. Se mantiene sólida la zaga española.

Unai Simón atrapa el cabezazo de Havertz

20' ¡La tuvo Alemania! Centro rematado de cabeza por Havertz que para Unai Simón.

Minutos de posesión para Alemania

19' La Selección Alemana consigue neutralizar la posesión y dominar durante varios minutos.

Fabián lo intenta desde fuera

16' Nuevo acercamiento de los de Luis de la Fuente. Fabián Ruiz lanza un disparo por encima de la meta de Neuer.

Amarilla para Antonio Rüdiger

13' Primera tarjeta para la Selección Alemana. El árbitro amonesta al central alemán del Real Madrid.

Primera parada de Unai Simón

10' Jugada rápida de Alemania que acaba con disparo de Raum. Bloca el balón con total seguridad el meta vasco.

¡No puede seguir Pedri! Entra al campo Dani Olmo

8' Tras la dura entrada de Toni Kroos, el centrocampista español no puede mantenerse sobre el césped. Le sustituye Dani Olmo.

Primera falta de Alemania

3' Dura entrada de Kroos sobre Pedri, que deja al futbolista canario tocado sobre el césped.

Susto en el lateral izquierdo

2' Cucurella se duele en el primer minuto de partido, pero sigue con normalidad. Parece que no tiene ninguna lesión.

Primer acercamiento de España

2' Gran jugada de la Selección Española por banda izquierda que finaliza Pedri a las manos de Neuer.

¡¡¡Arranca el partido en Stuttgart!!!

1' Pitido inicial del árbitro