La Deportiva gana en su primer test

Un gol de Cortés en la segunda parte le da el triunfo frente al Bilbao Athletic

Once inicial de la Deportiva en su primer test de pretemporada. SDP

M. ÁNGEL TRANCA

La Deportiva selló su primer compromiso amistoso de pretemporada con triunfo. Buenas sensaciones y un gol de Cortés en la segunda parte sirvieron a los blanquiazules para decantar la balanza a su favor frente al Bilbao Athletic (1-0).

Aunque el camino hacia el inicio de la Liga aún contempla numerosos capítulos de examen y también entrenamientos, la Deportiva dejó patente que los días de puesta a punto acumulados están dando sus frutos. Tanto por parte de los que continúan del pasado ejercicio como por los que han llegado para darle forma a un proyecto que aspira a luchar por el ascenso a la Segunda División.

Este primer examen tuvo como escenario la localidad de Villarcayo en un partido que comenzaba a las siete de la tarde y con el plantel ponferradino jugando desde el inicio con este once: Ángel, Jorrín, Andújar, Lancho, Álvaro Ramón, Markel, Borja Fernández, Ernesto, Borja Valle, Mula y Costa. Luego irían entrando el resto de integrantes del plantel blanquiazul.

La Deportiva comenzó mandando hasta el punto de que a los 30 minutos y a pesar de que el marcador seguía con empate a cero ya había generado las mejores ocasiones y Álex Costa marcó un tanto que fue anulado por fuera de juego. Y con Barredo relevando a Ángel en la portería.

A pesar de general claras ocasiones y de su dominio el resultado no se iba a mover antes de llegar al descanso.

Ya en la segunda parte la Deportiva saldría con Barredo, Carrique, Sibille, Ger Nóvoa, Andoni López, Esquerdo, Nacho Castillo, Borja Fernández, Brais Abelenda, Mula y Cortés. Precisamente era esta último el encargado de lograr el único gol del partido aprovechando un envío desde la banda derecha para firmar el triunfo deportivista e su primer test de la pretemporada.

Buenas sensaciones

Los blanquiazules dominaron todo el partido y tuvieron las mejores ocasiones

Próximos rivales. La Deportiva sumará en los próximos días dos nuevos partidos de preparación de cara a la temporada 2024-2025. El más próximo será este sábado 27 de julio en la localidad de Toral de los Vados a las siete de al tarde frente al Tudelano. Y ya en el último día del mes tocará el primer encuentro en El Toralín de esta fase de puesta a punto. A las siete de la tarde y en este caso como rival el Real Sporting de Segunda División. Luego llegarán otros más en una pretemporada en la que además de los entrenamientos los encuentros tiene también como importante cometido el calibrar los progresos de esa fase de entrenamientos y puesta a punto.