BALONCESTO

Sin brújula no se sueña

León volvió a mostrar anoche su peor cara y salió a la cancha desorientado, sin defensa y titubeando en ataque. Sólo tras el descanso logró encontrarse en la pista y mostrar intensidad para remontar un partido que tenía totalmente cue

Jorge García intenta anotar con la oposición de un intratable Payne que dominó totalmente las zonas

Carlos Frá Redacción - LEÓN.

León salió desorientado a la cancha y sólo consiguió mantenerse en el partido durante algunos minutos gracias a una notable inspiración en los triples. Pero Los Barrios anotaba con total facilidad bajo el aro y cuando León empezó a fallar en ataque la brecha a favor de los visitantes se abrió irremediablemente. El técnico Quino Salvo intentó desbloquear a su equipo con cambios pero no solventaron la situación. Un parcial de 4-13 puso once puntos arriba a Los Barrios. En el segundo cuarto se mantuvo la tendencia con un León que permitía de todo en su canasta y no encontraba como anotar. Las brechas se fueron incrementando y estuvieron siempre entre los 13 y los 10 puntos. El base Arizmendi y el americano Ward anotaban sin problemas, aunque León sí mejoró levemente su defensa. Tras el descanso, el equipo local se centró en el partido y aplicó al contrario un parcial de 20-7 que le puso tres arriba a cuatro minutos para la conclusión del tercer cuarto, gracias a un triple y una penetración consecutivas de Pepe Llorente, que había liderado la recuperación del equipo. León anotaba fácil y lo hacía bajo los aros. Pero Los Barrios logró recuperarse e impidió a León abrir una brecha mayor de siete puntos (72-65), al final del tercer cuarto. En el periodo que se auguraba definitivo, el equipo visitante volvió a sacar sus cartas y devolvió un parcial de 5-15 en los primeros minutos y forzó continuos empates en el marcador. Faltaban tres minutos y cada canasta era decisiva. León se ponía por delante pero Los Barrios devolvía los puntos. Con 88-88 los de Salvo desperdiciaron un ataque y llegó la prórroga. En el tiempo definitivo Los Barrios aplicó un 6-0 a León que se mostraba totalmente ineficaz en ataque y volvía a facilitar las canastas contrarias. Pero otro triple de Llorente y dos tiros libres de Larragán permitieron una tímida aproximación hasta que de nuevo Ward se mostró intratable a la hora de anotar y volvió a abrir la brecha para Los Barrios. Los últimos dos minutos fueron interminables con continuas personales en las que León provocaba tiros libres de un inspirado Arizmendi, mientras sus oportunidades sólo las salvaba Larragán. Al final, el más centrado se llevó la victoria.