El test frente a Euskadi, un trámite de cara al Mundial

La Argentina de Eric Gull vence

La selección argentina de balonmano venció con holgura (17-34) al Bizkaibus Trapagaran, de la Primera División Nacional, en el primer test de preparación del equipo sudamericano en tierras vascas previo al Mundial que se disputará desde el 20 de enero al 2 de febrero en Portugal. El técnico argentino, Mauricio Torres, aprovechó este amistoso, entre otras variantes tácticas, para ajustar su sistema defensivo 5-1 en el que el capitán Andrés Kogovsek actuó como avanzado. Torres utilizó sólo ocho hombres durante los primeros veinte minutos de juego, con la única rotación de la entrada en ataque del Erick Gull por Christian Plati. Fue precisamente la aportación del espigado lateral de la albiceleste, autor de cinco goles en los primeros treinta minutos, lo mejor que ofreció Argentina, junto al acierto de Kogovsek en el extremo derecho. Antes de llegar al descanso, el técnico del combinado americano comenzó a dar minutos al resto de los 16 hombres inscritos para el encuentro, todos los desplazados a excepción de Germán Pardales, Gonzalo Carou y Lucas Cruz Guerra. El ex ademarista Gull metió seis goles, uno de penalti.