CICLOCROSS

López de la Puente es el rival a batir

Si hay algún favorito claro para hacerse con el título nacional de ciclocross en la categoría de Máster 30, ese es, sin duda, el bembibrense Jorge López de la Puente. El ciclista de Spiuk ha ganado practicamente todas las carreras en

El ciclista del Spiuk buscará el doblete en tierras asturianas

Ramón Díez Redacción - PONFERRADA.
Ponferrada

Jorge López de la Puente está mentalizado para reverdecer en la localidad asturiana de Sotrondio los laureles que cosechó un año atrás, cuando se proclamó campeón de España de ciclocross, en la categoría de mayores de 30 años. El de Bembibre lleva completada una campaña inmaculada, sumando triunfo tras triunfo, con la única excepción de un tercer puesto en las muchas carreras que ha disputado. Jorge no ha querido dejar nada sujeto a la improvisación y por eso la última carrera realizada tuvo como escenario precisamente el mismo trazado que este próximo sábado servirá para albergar el campeonato de España en Sotrondio. Allí se impuso el berciano este pasado fin de semana, pese a que fueron muchos los corredores que aprovecharon la cita para preparar el nacional que se va a celebrar dentro de un par de días. La carrera fue muy rápida y contó con la adversidad de un circuito excesivamente encharcado debido a la mucha lluvia que descargó sobre la cuenca minera en la víspera y también durante la prueba. Pese a su evidente superioridad, no sería hasta las dos últimas vueltas cuando Jorge López de la Puente se marchó de forma definitiva camino de la victoria. Jorge piensa que el circuito que albergará el nacional «es muy vistoso para el público, pero no ofrece demasiadas dificultades técnicas para los participantes, yo creo que eso va a provocar que la carrera del sábado sea muy abierta, lo que hará meterse a más gente de lo habitual en la lucha por el campeonato de España». El mayor peligro para que Jorge sea capaz de revalidar el título que actualmente tiene en su poder llegará por parte de los corredores del País Vasco, que fueron los grandes ausentes en la prueba del pasado fin de semana «con excepción de los vascos, en Sotrondio estaba el otro día lo mejor del ciclocross nacional», afirmaba el corredor de Bembibre. La carrera empieza a las 15:45 horas del sábado sobre un circuito de 3.200 metros que deberá recorrerse en el mayor número de vueltas posible durante los 40 minutos que dura la competición.