CICLISMO

Seco no sabe ser segundo

El guipuzcoano David Seco, de la selección de Euskadi, con un tiempo de 59 minutos y 38 segundos, revalidó ayer el título de campeón de España de Ciclocros en senior al imponerse en la prueba celebrada en el circuito de Sotrondio, en el

David Seco lucha contra el barro en el circuito de Sotrondio, para volver a ser campeón de España

E.D.P. - SOTRONDIO.

La medalla de plata fue para Juan Carlos Garro, de la selección navarra, que entró a 1 minuto y 11 segundos, mientras que el bronce lo consiguió Gaizka Lejarreta, de Euskadi, que lo hizo a 1 minuto y 36 segundos del vencedor. Sobre un circuito embarrado y con presencia de placas de hielo en algunos lugares, Seco respondió al pronóstico de favorito desde las primeras vueltas de la carrera, y al primer paso por meta ya se distanciaba de los adversarios que le seguían con una ventaja de 10 segundos. Los corredores precisaron cambiar la bicicleta en varias ocasiones durante el recorrido ante la dureza y la cantidad de barro que acumulaban. En sub''23 la victoria fue para Egoitz Murgoitio, de Eskadi, con un tiempo de 35 minutos y 43 segundos, seguido de su compañero de comunidad Aitz Ortiz, que invirtió 1 minuto más, mientras que la tercera plaza la ocupó Julen Zubero, a 10 segundos. En categoría juvenil, Néstor Rodríguez Santaclara, de Galicia, fue el ganador con 39 minutos y 59 segundos, seguido del también gallego Delio Fernández, y la tercera plaza para Gorka Ruiz de Gordoa, de Euskadi.