TERCERA DIVISIÓN

La Bañeza dijo adiós al liderato

Saltó la sorpresa. La Bañeza cedió el liderato al Palencia a igualdad de puntos justo al término de la primera vuelta, al caer ante el Becerril por cuatro goles a dos en el estadio Mariano Haro. Los locales, jugando a la contra,

Josines se fajó con la defensa palentina pero no acertó a superar al portero rival

Pepe Martínez - BECERRIL.

La Bañeza no pudo hacerse con el título honorífico de campeón de invierno. Tras liderar la clasificación prácticamente durante toda la primera vuelta, su inesperada derrota en el Mariano Haro le dio el mismo al Palencia, a pesar de no pasar del empate ante el Real Valladolid B. Pese a ello, La Bañeza intentó hacer buen fútbol, pero no acertó en la disposición sobre el terreno de juego. Tras una primera parte donde las defensas ganaron la partida a las delanteras, el segundo tiempo se caracterizó por dos equipos luchadores sobre el terreno de juego, destacando, principalmente, las mejores ocasiones locales al final del partido. El primer periodo estuvo marcado por el gol a los 11 minutos del palentino Dani. Tras un pase de Fredy, el delantero local recortó y batió por bajo al portero bañezano Javi. El tanto fue muy discutido por los jugadores leoneses que reclamaban un posible fuera de juego. El gol subió al marcador y marcó el devenir de este primer tiempo. El partido, que había empezado con mucha intensidad, se templó y el centrocampismo imperó en los minutos sucesivos. La Bañeza intentaba hilvanar alguna jugada de ataque, pero la buena colocación de los hombres de Francis Olea impedía cualquier ofensiva visitante, y con el 1-0 en el marcador se llegó al final de la primera parte. La segunda mitad se caracterizó por el festival de goles en los últimos minutos. En el 73, el colegiado señalaba una pena máxima realizada por el portero leonés Javi sobre el punta Dani, que se encargó de transformar en gol Rubén Gala, abriendo así la cuenta goleadora de este segundo tiempo. La Bañeza, con el 2-0 en el marcador, estiró más sus líneas en busca del empate e, inicialmente dio resultado, ya que cinco minutos después, Diego Prado de falta directa acortaba distancias y dejaba el marcador 2-1. Pese a que las jugadas de ataque llegaban más del lado bañezano, el Becerril a la contra hacía mucho daño y en el minuto 80 Dani, en un pase en profundidad, estableció el 3-1. En el minuto 82 sería Butra quien tendría otra clara ocasión, pero detuvo perfectamente Javi. Un minuto después, Dani se fue por velocidad, envió a Luis y este, con su disparo veía como la oportunidad era neutralizada porque terminaba en las manos del guardameta bañezano. Ya en el último minuto y recién salido al terreno de juego, Centeno, se aprovechaba en el lanzamiento de un saque de esquina de La Bañeza que fue despejado y a la contra estableció el 4-1. Ya en tiempo añadido, en el minuto 92, Diego Prado lanzó una falta e Iván, el guardameta local, en su intento de hacerse con el esférico, introdujo el balón en las mallas, estableciendo el definitivo 4-2.