REAL SOCIEDAD

La fortaleza de la Real Sociedad sigue dejando algunas dudas

REAL SOCIEDAD:

C. Rodríguez - SAN SEBASTIAN.

Westerveld; López Rekarte, Kvarme, Schürrer, Aranzabal; Boris (Aranburu, min. 61), Jauregi, Karpin, De Pedro (Barkero, min. 73); Kovacevic y Nihat (Tayfun, min. 84). CELTA: Cavallero; Juanfran, Jorge Rodríguez, Luccin, Velasco (Coria, min. 70), Silvinho; Giovanela (Catanha min. 70), Vagner, Jose Ignacio; Edu y Gustavo López (Jesuli, min. 84). ÁRBITRO: Megía Dávila (Madrid). Amonestó a López Rekarte, Schürrer, Vagner, Juanfran, Jose Ignacio. GOLES: 1-0, min. 65: De Pedro. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de primera división disputado en el polideportivo de Anoeta ante unos 28.000 espectadores. Terreno de juego resbaladizo. El juego empezó atascado y se desarrollaba mayoritariamente en el centro del campo hasta que llegó una genialidad del turco Nihat, una estrella ya consolidada, quien recuperó un balón en el círculo central y con su extrema velocidad se escapó de toda la defensa gallega para escorarse en demasía y enviar fuera por muy poco su centro-chut. Nihat era el único que buscaba con criterio romper el ordenado entramado defensivo gallego y quien, a falta de nueve minutos para finalizar el primer tiempo, protagonizó un sorpresivo disparo a la media vuelta que, por inesperado, nadie tapó y el balón sería repelido por el poste. El Celta pareció conformarse con el empate, realmente no había hecho ningún mérito para obtener algo más, y en la segunda mitad fue un auténtico frontón para arropar al guardameta Cavallero, que en el minuto 52 volvió a dejar patente su buen estado de forma al detener un remate envenenado de Kovacevic que llevaba mucho peligro. El conjunto vasco encerró en este periodo al Celta pero la recurrencia a los balones aéreos, que los gallegos despejaron sin mayores problemas, otorgó algo de vida hasta que De Pedro en el minuto 65 abrió la lata, tras aprovechar un error de Luccin para batir a Cavallero con un duro y lejano disparo. Luccin culminaría una desafortunada noche cuando a falta de diez minutos para el final Mejía Dávila castigaba con penalti un claro derribo de Schürrer a Catanha, que el futbolista francés no acertaría a convertir al adivinar Westerveld su intención y lucirse con una gran intervención que significaron finalmente dos puntos añadidos. La fortuna del líder se alió con la Real Sociedad y aportó al equipo la continuidad.