TERCERA DIVISIÓN

El derbi premió a los dos contendientes

La Bañeza y Cultural B sellaron con un justo empate su segundo derbi de la presente temporada. El líder esta vez no pudo con un rival que salió dispuesto a ponerle las cosas difíciles. A pesar del dominio local, las mejores ocas

Miguel Ángel Tranca Redacción - LA BAÑEZA.

La segunda entrega de la segunda vuelta se saldó para los bañezanos con un empate que al menos les mantiene como colíderes con el Palencia. Y eso que los de LUis Carnicero pronto saborearon la oportunidad de llevarse los tres puntos en litigio ante un adversario que salió decidido a dificultar la consecución de los tres puntos. La Bañeza, sabedora de sus fuerzas, fue la encargada de llevar las riendas del partido en la primera parte, aunque fue precisamente el filial culturalista el que dispuso de las mejores opciones ante el marco rival. Precisamente a los tres minutos de juego Javi envió a corner un lanzamiento envenenado de Ángel. Esta ocasión tuvo su justa respuesta por el bando local. Fue Rofolfo, sin duda alguna uno de los jugadores más incisivos por parte local, el que aprovechó un lanzamiento preciso de Diego Prieto para inaugurar el marcador. Con el 1-0, La Bañeza empezaba a fraguar el triunfo. Pero el once visitante no daba su brazo a torcer y así, a los 13 minutos, Javi tuvo que intervenir nuevamente para enviar a córner un disparo más que peligroso de Dani. Adrián, a los 34 minutos, dispuso de una tercera opción para nivelar la contienda, pero su cabezazo salió desviado. Dominio sin acierto La Bañeza, con el marcador a favor pero con un hombre menos por la expulsión de Sergio a los 16 minutos de juego, veía como su dominio no encontraba nuevas opciones de peligro ante el marco rival hasta que Calleja, a los 38 minutos, lo intentó pero su envió acabó alto. Un minuto más tarde Adián lanzó fuera un pase preciso de Dani. A dos minutos del descanso David pudo aumentar la renta a favorde los locales, pero Quijada fue más rápido y envió el balón fuera del terreno de juego. Con el 1-0 se llegó al descanso. En la reanudación el choque, si cabe, se hizo más favorable para los bañezanos. Una vez recuperada la igualdad en el número de jugadores tras la expulsión de David, los locales volvieron a la carga con el fin de sentenciar la contienda cuanto antes. A los 61 minutos de juego, Dani hizo emplearse a Manu que, con apuros, envió el lanzamiento del bañezano a córner. De un área a otra Con el partido convertido en un correcalles. Ahí encontró La Bañeza una opción de oro para evitar cualquier susto de última hora. Aún así, el Diego a los 73 minutos de juego, envió el balón al poste defendido por Javi. La respuesta local la protagonizó Dani al enviar alto el balón tras una precisa jugada de la delantera local. Cuando todo parecía que iba a desembocar en un nuevo triunfo de los morados, un despiste en la defensa local propició que Diego, que había salido siete minutos antes por Adrián, sorprendiera a Javi y con ello elevara el empate al marcador de La Llanera. COn la igualdaden el marcador el árbitro expulsaba a Dani a los 83 minutos y esa situación dio nuevamente argumentos a La Bañeza para recuperar el terreno perdido. Su dominio hasta el final fue total pero los intentos ante el marco culturalista se quedaron en agua de borrajas y con ello en el reparto final de puntos.