Fallece Brumel. La vieja gloria del atletismo soviético y campeón olímpico de salto de altura en 1964 en Tokio, Valery Brumel, falleció ayer a los 60 años como consecuencia de una larga enfermedad, según la agencia de prensa RIA Novosti. En 1961 y 1962, Brumel, que fue también campeón de Europa, batió en seis ocasiones la plusmarca mundial de su disciplina, superando, en particular, la altura de 2,28 metros, un registro que mantuvo en su poder durante nada menos que diez años. Cross de Tourcoing. El atleta ucraniano Sergei Lebid se adjudicó ayer el triunfo en el Cross Internacional de Tourcoing, disputado en la mañana de ayer sobre una distancia de 9,84 kilómetros. Lebid, Campeón de Europa de la especialidad, se impuso con una ventaja de cien metros sobre sus rivales, los keniatas Shadrack Kosgei y Julius Kiptoo. La categoría femenina, de 5,55 kilómetros, se resolvió al esprint a favor de la etíope Etalemahu Kidane, quien cruzó la línea de meta por delante de sus compatriotas Bisunesh Bekele y Mestewat Tuffa. Maratón de Osaka. La japonesa Mizuki Noguchi se proclamó en la jornada de ayer vencedora del maratón femenino de Osaka, con un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 18 segundos, por delante de sus compatriotas Masako Chiba, quien terminó a 27 segundos de Noguchi, y Naoko Sakamoto, a 33 segundos.