TERCERA DIVISIÓN

El Promesas coquetea con los puestos de liguilla

Un solitario gol de Jarero sirvió para que el Promesas se alzara con el triunfo ante el Becerril. Una victoria que suponía romper la buena racha de resultados de los locales en las últimas jornadas.

Jarero, en la foto junto a Pablo, volvió a ser clave en el éxito del Promesas

Pepe Martínez - BECERRIL.

El encuentro no fue bueno. Los escasos espectadores que se dieron cita se aburrieron bastante porque apenas existieron ocasiones de gol y, al final, el que más suerte tuvo en el marco contrario, se alzó con el triunfo. En la primera mitad, el Becerril estuvo empeñado en hacer una retención del balón faltándole la circulación del mismo en un campo en el que el esférico botaba bastante ya que se encontraba muy duro. En este primer período, a los 20 minutos, Butra a pase de Dani intentaba batir al portero berciano David pero el remate ya con el meta vencido, lo sacaba bajo palos la defensa ponferradina. No fue un partido de ocasiones. El Promesas aguantaba bien atrás y el Becerril no era capaz de crear peligro. Sólo hubo otro disparo entre los tres palos. Fue en el minuto 43 cuando Gala desaprovechó otra clara oportunidad para el equipo de Olea. La segunda parte fue todavía peor. Aburrimiento, centrocampismo y mal juego. Sin embargo, en la primera ocasión de este segundo periodo, que estuvo en las botas del cuadro berciano, se transformó en gol. Fue en el minuto 70 y el autor, Jarero, que aprovechó perfectamente un error de Óscar Rojo que al realizar un movimiento del balón hacia atrás robó el esférico consiguiendo el que a la postre sería el definitivo 0-1. Tras el gol, el conjunto entrenado por José Díez contó con alguna ocasión más de Cotarelo que se fue fuera por poco. Ya en los últimos minutos, el conjunto palentino intentó por todos los medios la igualada, abandonando sus posiciones defensivas y tuvo dos ocasiones, una que se fue fuera por poco y otra que salió muy lejos. Al final, triunfo por la mínima del Promesas Ponferrada en un encuentro dibujado más para un empate que para una victoria. José Díez, satisfecho José Díez, entrenador berciano, estaba muy satisfecho al término del encuentro con el desarrollo del partido: «Estoy contento por el triunfo conseguido. No es un campo fácil y además, los equipos de Francis Olea están muy bien trabajados. El que metiera un gol hoy se iba a llevar el partido y nosotros hemos tenido más suerte. El dominio de ellos en los primeros minutos ha sido claro si bien, al final, cada uno está donde le corresponde en la general». Díez también habló de la clasificación general. «El Palencia es el mejor equipo pero no lo tiene seguro . Hay que luchar hasta el final y nosotros lo vamos a hacer. Hoy me voy muy contento, sobre todo por el resultado». El entrenador del Becerril, Francis Olea, coincidía con su homólogo berciano en el desarrollo del encuentro: «el partido ha sido malo sobretodo tácticamente y estaba claro que el que marcase primero tenía muchas opciones de llevarse el partido».