PRIMERA DIVISIÓN

Un penalti fantasma destroza a la Real

Un penalti inexistente destrozó a la Real Sociedad en el minuto 94. Téllez Sánchez se inventó una pena máxima de Jauregi a Dani, y el líder se quedó sin los tres puntos en un final sorprendente, después de haber conseguido remon

El donostiarra Aranzábal pugna con Joaquín por la posesión del balón

Pedro Vilches - SEVILLA.

El líder fue a remolque durante una hora, hasta que Tayfun saltó al campo y llevó a Nihat a su sitio natural y revolucionó el encuentro. Ahí cambió por completo el duelo y la Real tuvo en sus manos la victoria, pero en sólo siete minutos se quedó sin nada, por el acierto de Filipescu, y sobre todo, por una caprichosa decisión del colegiado que puede tener importantes consecuencias en la lucha por el título. Aunque la Real dominó todo el primer tiempo, tras el tempranero gol de Fernando, su lucha resultó infructuosa, porque los ataques donostiarras no pudieron con la defensa bética y siempre murieron al borde del área. A pesar de que el balón fue posesión casi absoluta de la Real en ese periodo, el líder sólo dispuso de una clara ocasión de gol. El Betis tampoco tuvo más que una, pero su efectividad fue plena, en una jugada en la que Varela se adelantó a Aranzabal y dio un gran pase a Fernando para poner el 1-0. La Real no acusó el golpe de ese tanto, y con Boris, Karpin y Mikel Alonso en el medio y abriendo sobre todo a la banda derecha, no dejó de insistir en busca del empate. Pero le faltó la profundidad, y sobre todo un rematador. Salvo en el gol, lo que ya fue bastante, la Real no pasó problemas atrás en la primera parte, porque la iniciativa del partido pasó a ser donostiarra desde la ventaja local. Sin embargo, a pesar de que la Real trianguló y movió el balón con criterio en el centro del campo ante un Betis que estuvo muy serio atrás, el equipo de Denoueix estuvo lento y no tuvo apenas llegada ni capacidad para desequilibrar en el uno contra uno. La Real no mejoró en la segunda parte hasta que Denoueix sacó a Tayfun para colocarle en la banda derecha y llevó a Nihat por fin arriba junto a Kovacevic. La falta de Nihat fue decisiva. Prats no llegó al lejano lanzamiento del turco y la Real logró el empate. Pero la Real estaba lanzada para dar la vuelta al marcador y tuvo que ser Nihat el que resolviese. El Betis no pudo aguantar defendiendo, pero en los últimos minutos, Filipescu y el árbitro llevaron al líder a la inesperada derrota.