Ademar sigue siendo incapaz de ganar en Gáldar (24-24)

El Caja España Ademar perdonó la victoria ante el Galdar. El equipo leonés fue muy superior a los canarios, sobre todo en el segundo período, pero el Ademar no supo defender al final al veterano Rajic que, sobre la bocina, batió a Armand Torreg

Pistolesi dispuso de pocos minutos pese al papel revulsivo que se le suponía en defensa

Cándido Herrera - GÁLDAR.

El partido comenzó con un Gáldar muy efectivo gracias a una gran defensa 6-0, que en los primeros compases maniató al ataque del Ademar León, y aprovechó para, en fulgurantes contraataques, lograr un esperanzador parcial 5-2 en el minuto 6. Los primeros quince minutos fueron bastante igualados, aunque siempre por delante los grancanarios en el electrónico, debido a la buena defensa, sobre todo sobre Metlicic, por lo que en el minuto veintidós se fueron con 11-9. El equipo leonés se mostraba muy ineficaz y con escasa fluidez en su juego de ataque. Un minuto más tarde, a pesar de ir en el electrónico 12-9, el técnico local Rivera solicitó un tiempo muerto, pues no encontraba seguros a sus jugadores en defensa. El equipo leonés, a falta de dos minutos para acabar el primer período, con goles de García y Colón se puso en ventaja (14-15), pero un lanzamiento de Rajcic propició el empate. Cuando el equipo de Cadenas jugó como sabe, lo tuvo fácil para superar a su rival. En la segunda parte, la buena actuación de Ege evitó que los leoneses cogieran distancia en el marcador, a pesar de que en los primeros compases, fue el Galdar el que tomó ventaja tras un parcial de 3-0. Pero afortunadamente el equipo canario no mantuvo su nivel y comenzó a flaquear en ataque. Respondió el Ademar con un parcial de 0-3 y con un Metlicic muy eficaz en el lanzamiento. En la recta final Más metidos en el encuentro los hombres de Cadenas, a falta de cinco minutos ganaban por dos (21-23), aprovechando también las exclusiones en el equipo isleño, pero alguna pérdida de balón la aprovechó el Galdar para con goles de Rajcic y Klitgaard empatar el encuentro a veintitres. Juanin pudo por delante al Ademar después de que Steiner rechazara inicialmente el penalti. Tuvo la oportunidad de decidir el Ademar, pero desde los siete metros no supo sentenciar el partido Metlicic, pues Ege Steiner le paró un lanzamiento desde los siete metros y sobre la bocina y después de una posesión de treinta segundos, ante la desesperación de los leoneses, empató Rajcic sobre la bocina para quitarle dos puntos a los leoneses que le podrían haber concedido el tercer puesto. Con el de esta campaña, Ademar acumula ya un cupo de nueve años sin ganar en la única pista de la Liga Asobal donde nunca ha conseguido sacar los dos puntos en la historia de la Liga Asobal.