TENIS

Ferrero sufre, pero gana

Juan Carlos Ferrero, cabeza de serie número uno, se clasificó para cuartos de final de Rotterdam, tras derrotar a Jonas Bjorkman por 3-6, 6-4 y 6-1. El español se complicó el partido en el primer set, aunque en la segunda manga retomó el c

A.F. - ROTTERDAM.

Ferrero mostró todo su carácter, aunque tuvo que emplearse a fondo ante el tenista sueco, que se encuentra en una excelente forma después de disputar la final del Torneo de Marsella. «Hasta el momento estoy jugando bien y me siento con confianza», explicó Ferrero, que añadió que «era muy difícil jugar contra Bjorkman en las primeras rondas del torneo». El jugador español comentó que jugó mejor según avanzaba el partido, y afirmó: «Cuando igualé el partido, pareció que Jonas perdió confianza, lo que permitió ganar el tercero con relativa facilidad». Ferrero se enfrentará en los cuartos de final al holandés Raemon Sluiter, que venció al finlandés Jarkko Nieminen por 7-6, 2-6 y 6-3. También se clasificaron para la siguiente ronda el francés Grosjean, sexto cabeza de serie, tras vencer al eslovaco Hrbaty, por 7-5 y 6-3, y el bielorruso Max Mirnyi, que ganó al croata Ivan Ljubicic por 4-2 y abandono. Conchita, adiós en Dubai Conchita Martínez cayó eliminada en los cuartos de final del Torneo de Dubai, tras perder con la estadounidense Jennifer Capriati por 6-2, 6-3. Capriati, cabeza de serie número tres, jugará en semifinales con la vencedora del duelo entre la belga Justine Henin-Hardenne, primera favorita del torneo, y la rusa Anastasia Myskina, quinta cabeza de serie. Con esta derrota la española pierde una oportuniad de oro de sumar puntos con los que mejorar su clasificación en la lista de la WTA en este principio de temporada en el circuito mundial.