El Betis cayó en casa. El Sevilla sorprendió al Betis en el Ruiz de Lopera (0-1) en un derbi insufrible y polémico en el que resultó decisiva la salida al terreno de juego de Antoñito y Marcos Vales, al igual que el árbitro, que no señaló dos penaltis a favor del equipo verdiblanco. En un encuentro muy trabado, el partido entre los sevillanos no tuvo fútbol. Fue el partido de las faltas, y aunque el Betis fue el que hizo más méritos a la victoria, se mostró incapaz en ataque ante la expeditiva defensa sevillista y sufrió el contraataque visitante y la penosa actuación de Pérez Pérez. Betis y Sevilla se fueron al descanso sin goles tras una primera parte para olvidar en la que sólo hubo continuas interrupciones como consecuencia de las numerosas faltas de ambos equipos. No mejoró apenas el juego tras el descanso, a pesar de que el partido pasó a jugarse ya completamente en campo del Sevilla. Pero Antoñito dio a Marcos Vales el gol decisivo.