BALONCESTO

Con garra también se suma

El Mercaleón sumó ayer una nueva victoria en la compleja cancha del Cantos Blancos de Guadalajara. En un partido muy disputado, las de Miguel Ángel Estrada sacaron tras el descanso su garra y consiguieron frenar a su rival. La victori

La argentina Gimena tuvo que dejar la cancha al sufrir una lesión

C.G.A. - GUADALAJARA.

Victoria trabajada del Mercaleón en Guadalajara en un partido en el que hubo dos partes para cada equipo y en el que ambos tuvieron opciones casi hasta el final. En los dos primeros cuartos el dominio fue para las alcarreñas que llegaron a llevar ventajas de hasta diez puntos. La buena actuación ofensiva de Saray Ruiz mantenía a su equipo en el partido, aunque el marcador al descanso reflejaba un empate a 37. Pero en el tercer cuarto cambiaron las cosas y el Mercaleón, gracias a una importante dosis de garra y empeño, empezó a dominar el rebote ofensivo, lo que provocaba que las de Miguel Ángel Estrada tuvieran segundas opciones. Su fuerte presión en defensa provocaba numerosas pérdidas a las de Guadalajara y frenaban totalmente a la estrella local Susana Senra. Así empezaron a llegar las diferencias visitantes, gracias a cinco puntos consecutivos de Collantes y a un triple de Almorza, lo que les permitió irse en el marcador (47-54). En los últimos diez minutos, de nuevo el rebote ofensivo fue para el Mercaleón. Se apoderó de la zona y funcionó su lanzamiento exterior. Con un parcial de 3-11 en cinco minutos encarriló perfectamente el partido para ponerse con 50-65 para entrar con esa máxima ventaja en los últimos cinco minutos. El Guadalajara inició una tímida remontada pero el partido estaba decantado y lo confirmó un triple de Sara. Tras concluir el partido, Miguel Ángel Estrada lamentó la rapidez con la que Nuria se cargó de personales y la lesión de Gimena. «A pesar de ello se ha visto lo que nos caracteriza que es muchísimo carácter, sufrimiento y trabajo y como con argumentos baloncestísticos no podíamos, hemos tenido que apelar al séptimo de caballería para llevarnos el partido».