Higuero impone su ley en 1.500 y Gallardo se queda quinto

El mediofondista del FC Barcelona Juan Carlos Higuero impuso su ley en la final de la prueba reina del atletismo español, el 1.500 metros masculino, al imponerse en una prueba en la que cinco corredores partían como favoritos y en la que sólo dos de ellos podían comprar su billete para Birmingham. El ponferradino Sergio Gallardo, compañero de Higuero, tuvo que conformarse con la quinta plaza. En una carrera lenta, en la que Higuero terminó con 3:47., el burgalés tomó la iniciativa a partir de la tercera vuelta y no se dejó arrebatar el oro por sus rivales. Parra, Alvaro Fernández, Manuel Pascua, Antonio Martínez «Ñaco» y el propio corredor del Barcelona tenían la mínima, pero sólo dos de ellos podían viajar a Birmingham. Finalmente fue Parra, vencedor en Sevilla, quien se llevó el gato al agua, ya que no pudo vencer a un inconmensurable Higuero, dispuesto a imponer su carácter ganador. En la categoria femenina, Alicia Argüello se hizo con la quinta plaza de los 800 metros lisos y Arantxa Iglesias fue bronce en la final de los 60 metros lisos, como representantes leonesas.