El equipo de Benítez no supo defender su renta ante el Ajax

El Valencia se juega su pase ante el Arsenal

AMSTERDAM. Guillermo Ibáñez

El Valencia sólo pudo empatar en Amsterdam ante el Ajax y deberá ganar en la última jornada en Mestalla al Arsenal para alcanzar los cuartos de final de la Liga de Campeones. El Ajax hizo sufrir todo el segundo tiempo al equipo de Rafa Benítez, que quiso defender el 0-1 y estuvo muy cerca de la derrota. El Valencia estaba obligado a imponer su experiencia y a ganar en el Ámsterdam Arena, pero tras el descanso prefirió ceder la iniciativa a los holandeses y se olvidó de jugar al fútbol. El Valencia solamente reaccionó en la recta final, cuando ya vio la situación muy comprometida ante un ambicioso rival que le superó en todos los terrenos en la segunda parte. Aunque fue un penalti muy riguroso el que provocó que el Valencia se fuese con ventaja al descanso, el equipo de Benítez dominó por completo el primer periodo. Sin la pelota y con la menta puesta únicamente en defenderse, el Valencia tuvo muchísimos problemas en defensa, y al igual que le ocurrió el sábado ante el Atlético, encajó un gol de cabeza dentro del área. El gol evita la clasificación, que tendrá que esperar.