BALONMANO

El Osito se pasea frente al Cleba

El Cleba sólo pudo hacer frente durante los primeros veinte minutos a la aplastante superioridad del equipo valenciano Mar Osito L''Eliana. En el pabellón de San Esteban se enfrentaba el primer clasificado de la División de Honor femen

Pedro Orive Redacción - LEÓN.

En:

Las cosas no empezaban bien para las integrantes del Cleba, que iniciaban el partido con dos goles en contra. A partir de este momento se asentaron en el campo, sobre todo con un buen trabajo defensivo y pusieron el marcador a su favor con un 4-3. Las chicas entrenadas por Francisco Álvarez mantuvieron un resultado aceptable hasta el minuto veinte de la primera parte en el que perdían por tres goles, con un resultado de 10-13. Desde este instante y hasta el final del primer periodo las locales sólo marcaron un gol, mientras que las visitantes, entrenadas por Cristina Mayo, se pasearon por el parquet endosando ocho goles a las leonesas. En el segundo tiempo el juego continuó siendo muy intenso con ataques muy rápidos por ambas partes, pero las valencianas casi doblaron en número de goles a las chicas del Cleba con un tanteador de 8 a 15, lo que refleja con meridiana claridad las diferencias entre los contendientes. Durante este segundo tiempo hubo diez minutos, los comprendidos entre el 45 y 55, que el siete del Cleba, a pesar del resultado adverso que arrastraba, supo plantar cara a sus adversarias transformando goles con mayor facilidad y evitando un resultado adverso más abultado. La labor realizada por las porteras de ambos equipos tuvo momentos de gran interés con intervenciones muy acertadas ante disparos difíciles de atajar, pero que ellas solventaron con maestría.