BALONCESTO

El Mercaleón hace bueno que desde Madrid al cielo

El Mercaleón Sufi-Corsán sumó en tierras madrileñas su séptima victoria consecutiva, que le permite situarse segundo y confirmar la plaza para jugar el play-off. La gran defensa fue la clave.

Ana Marsá se reencontró con el aro rival y anotó trece puntos

Jesús Rojo - MADRID.

El Mercaleón sumó una nueva victoria, ante el conjunto madrileño del Zona Press, en un encuentro que no fue sencillo a pesar de la diferencia que existe en la clasificación. El equipo de Miguel Ángel Estrada tuvo que emplearse a fondo tras el despiste de los dos primeros cuartos. Una vez más, el viaje precipitado de madrugada hizo mella en la plantilla. Pero tras el descanso el equipo leonés se centró en el partido y gracias a su fuerte defensa se impuso con claridad. La victoria le permite al equipo subirse al segundo puesto de la tabla tras la derrota del Rivas Futura, con el que queda empatado a victorias pero le supera en basketaverage. El Zona Press salió con ganas pero su línea fue descendente, mientras que las leonesas fueron de menos a más. En el primer cuarto las madrileñas estuvieron solas en la pista. Las visitantes se movían lentas y no encontraban el aro con claridad, recibiendo un parcial de 12-2. Su rival no perdonaba y hacía rápidas transiciones. La reacción de Mercaleón llegó, debida en parte a la relajación de las locales que se olvidaron del juego de equipo y empezaron a perder balones. A falta de un minuto para el descanso, las de Estrada lograron el primer empate a 25, pero recibieron cuatro puntos. Tras el paso por los vestuarios, el equipo leonés tomó definitivamente el mando. Sacó su mejor defensa y su presión en toda la cancha bloqueó al rival que anotó nueve puntos en diez minutos. Las leonesas bien conducidas por Espe y Sara, junto con el acierto de Collantes se marcharon al último cuarto con una ventaja de 6 puntos (38-44). En los últimos minutos, la defensa visitante zanjó el partido y tan sólo recibieron 12 puntos en juego.