Los maragatos se reafirman en la segunda plaza tras superar a los salmantinos

El Atlético Astorga se ensañó con el Peñaranda

Pedro Mielgo - ASTORGA.

El Atlético Astorga confirmó su condición de equipo gallito del grupo al superar a un Peñaranda que apenas puso en aprietos a los maragatos. Mejor posicionados sobre el terreno de juego y con mayores dosis de ambición, los de Tejerina pronto dejaron constancia de sus pretensiones. El dominio local se encontró a los 18 minutos con el justo premio en forma de gol. Fue en una jugada de toda la delantera que culminó Óscar. Con el marcador a favor los maragatos siguieron poniendo cerco a la portería visitante, aunque sus opciones de ampliar el marcador se quedaron en agua de borrajas, unas veces por la mala puntería de los locales y otras por la excelente intervención del cancerbero charro, Rubén. La segunda parte apenas cambió de derroteros, continuando los astorganos en su pugna por sentenciar la contienda cuanto antes. A los 51 minutos de juego una jugada afortunada para los de casa acabó con el balón en las mallas visitantes. Lucas, al intentar atajar una jugada de ataque de los maragatos, alojó el balón en su portería y con ello dejaba casi visto para sentencia el encuentro. Nada que hacer El Peñaranda, a pesar de todo, nunca dio su brazo a torcer e incluso intentó acortar distancias pero su inoperancia en ataque y las continuas pérdidas de balón acabaron por cercenar cualquier posibilidad de poner en aprietos a los de Roberto Tejerina. Precisamente los maragatos dispusieron de varias ocasiones para aumentar la cuenta realizadora. Al final tuvo que ser Merino el que certificase el definitivo 3-0 a favor de un Atlético Astorga que mantiene su privilegiada posición en la zona alta de la tabla y con ello sigue reforzando su candidatura al ascenso a Tercera División. Y es que ayer los maragatos volvieron a jugar un partido más que solvente ante un adversario demasiado inocente que nunca pudo frenar sus acometidas.