SD HULLERA

La SD Hullera no se dejó impresionar por el líder Palencia

SD HULLERA:

Roberto Arias - CIÑERA.

Avelino, Emilio, Quique, Miki, Óscar García, Chicote, Diego, Santi, Juan Antonio (Ivan, min 88), Jairo y Fredy. PALENCIA CF: Toni, Julio Guati, Serrano, Pelayo, Santi Villahoz, Luis Sierra, Vila (Oliver, min 84), Fierro (Illana, min 46), Ivan Bayón, Óscar Cuadrado (Óscar López, min 58) y Valladolid. ÁRBITRO: Tejedor Ferrero (Valladolid), auxiliado en las bandas por Vaca de Blas y Alonso Crespo. Mostró cartulinas amarillas a Vila y Valladolid, ambos del Palencia CF. INCIDENCIAS: Estadio Santa Bárbara de Ciñera. Alrededor de 200 espectadores, con presencia de la Peña Avelino de Palencia. Terreno de juego muy blando por la lluvia caída durante la semana y que también hizo acto de presencia durante la mayor parte del encuentro entre leoneses y palentinos. Hullera y Palencia firmaron tablas en un encuentro que tuvo dos partes completamente diferenciadas. La primera, con varias ocasiones en ambas porterías; y la segunda, en la que apenas hubo fútbol, discurriendo la mayor parte del encuentro en la parcela ancha del maltrecho rectángulo de juego. Sin embargo, el encuentro pudo cambiar su devenir en los primeros instantes. Apenas se cumplía el minuto 3 cuando Juan Antonio pudo batir el portal castellano, pero su vaselina sobre la salida de Toni no llegó a su destino. La réplica la puso Vila dos minutos más tarde, respondiendo Avelino con una gran intervención a su espléndido remate de cabeza. Superado este fulgurante inicio el choque entró en una atonía total, hasta que los palentinos despertaron de su letargo. Así, en el minuto 31 Avelino vuelve a ser el gran protagonista al detener un remate de Ivan Bayón a centro de Vila, para en el 43 ser el propio Vila el que remata en el interior del área de meta a las manos del cancerbero hullerista con toda la portería para él, para dos minutos después volverlo a intentar sin fortuna, aunque el árbitro decretó posición de fuera de juego. Con el 0-0 inicial se llegó al intermedio. En la reanudación, y tras un remate de Óscar García a pase de Diego, el partido fue perdiendo intensidad, pasando los dos equipos a pensar más en defenderse que en atacar hasta el pitido final.