CUBILLOS FS

Bembibre acabó con el sueño de la permanencia del Cubillos FS

CUBILLOS FS:

Balbino Rodríguez Corresponsal de CUBILLOS.

Juanjo, Mingui, Gesteira, Jony y Jose, después José Manuel, Carly y Jesús. BEMBIBRE-VIÉITEZ: Javi, Jesús, Coque, Gallego y Jose, luego Pablo, Rafa, Castro y Señaris. ÁRBITROS: Javier Marcos y Javier González (León). Mostraron cartulinas amarillas a Juanjo y José Manuel (2), siendo descalificado, por el Cubillos; y a Jesús, Gallego y Castro (2), siendo descalificado, por el Bembibre. GOLES: 1-0, min 5: Jony; 1-1, min 18: Jose; 1-2, min 27: Jose; 1-3, min 28: Jesús; 2-3, min 32: Gesteira; 2-4, min 33: Jose. INCIDENCIAS: Pabellón Municipal de Cubillos. Alrededor de 100 espectadores presenciaron el derbi berciano de la categoría. Cubillos dijo adiós a sus aspiraciones de conseguir la permanencia tras caer en su feudo frente al Bembibre-Viéitez, en el derbi berciano de la categoría, que supuso la primera victoria de la escuadra rojiblanca desde la llegada del brasileño Adilson a su banquillo. El encuentro comenzó con claro color local. El Cubillos ejercía el control del juego, el dominio territorial y se adelantaba en el marcador en el minuto 5 por medio de Jony. Sin embargo, el conjunto bembibrés comenzó a nivelar poco a poco la contienda, y tras superar la presión de la escuadra local igualó el luminoso cuando restaban dos minutos para que se llegara al descanso, siendo Jose su autor. En la reanudación, y tras unos primeros minutos igualados, fue la escuadra rojiblanca la que cobró ventaja en el luminoso al materializar de nuevo Jose su segundo gol. Con el marcador a favor y sin darle apenas tiempo al Cubillos para reponerse del varapalo, Jesús aumentaba la diferencia un minuto después, lo que permitió al Bembibre-Viéitez situarse mejor sobre la cancha de juego, neutralizando las oleadas ofensivas de la escuadra local. Pese a ello, Gesteira acortó distancias cuando restaban ocho minutos para la conclusión y llevaba la ilusión a la grada y la esperanza al conjunto local, pero apenas un minuto duró la alegría porque Jose daba la puntilla al Cubillos cuando materializaba el 2-4 que ya resultó definitivo.