GUIJUELO

El Promesas mereció más botín ante el Guijuelo

GUIJUELO:

M.R. Díaz - GUIJUELO.

Imanol, Cosido, Gallego, Edgar, Pato, De León (Javi, min 62), Diego I, Relo (Carlos, min 35), Dámaso, Eugenio (Caballero, min 17) y Antonio. PROMESAS: David, Tito, Fano, Rubén, Pedro, Pablo, Raúl (Lago, min 89), Eduardo (Alberto, min 15), Gil Vidal, Jarero (Robert, min 57) y Guti. ÁRBITRO: Gómez Carbajo (Colegio zamorano). Amarilla a Relo, Diego, Pato; Rubén, Alberto, Eduardo, Gil Vidal, Jarero, José Diez (técnico), dos amarillas y expulsado en el min 65. GOLES: 0-1, min 13: Jarero; 1-1, min 87: Javi. INCIDENCIAS: Municipal de Guijuelo. 150 espectadores. Pese a la derrota ante el Salamanca B, el Promesas Ponferrada no arrojaba la toalla y quería recuperar los puntos ante otro rival salmantino, un Guijuelo que parecía asequible. Al final, sin embargo, el Promesas no pasó del empate en un partido en el que pudo haberse llevado un mayor botín de haber sido más ambicioso. El partido comenzó con un Ponferrada que tomó la iniciativa, dispuesto a marcar pronto para cobrar una situación favotable y llevar el partido por los derroteros que más le interesaban. Prueba de ello es que se apoderó del balón y enfiló el campo del Guijuelo para imponer su mayor calidad técnica. Después de alguna tentativa difusa, llegaría a los trece minutos el primer gol del partido, tras un saque de falta que remató de cabeza sin oposición Jarero en el área pequeña. A partir de ese momento, el Guijuelo actuó más acelerado y con muchas prisas. En la recta final de esta primera parte, el Guijuelo vivió sus minutos de mayor desparpajo, con más soltura en ataque. En la reanudación, se mantuvo el guión de la primera. Jarero, muy activo, quiso repetir, pero su disparo desde fuera del área, a los dos minutos, le salió muy flojo. El Ponferrada comenzó combinando muy bien, pero le faltó acierto en el último pase. El empate llegó en una fase sin dueño, en una jugada iniciada por Caballero que Javi remató a gol. No hubo tiempo para más, pese a que en los últimos minutos el Promesas lo intentó.