FÓRMULA-1

Fisichella adelanta a Kimi Raikonen en los despachos

M.P.G. - PARÍS.

El italiano Giancarlo Fisichella (Jordan-Ford) logró, con cinco días de retraso, el triunfo en el Gran Premio de Brasil de Fórmula Uno, después de que la Federación Internacional de Automovilismo rectificara ayer la decisión de los jueces de dar como ganador al finlandés Kimi Raikkonen (McLaren Mercedes). Esta decisión no afecta al español Fernando Alonso (Renault), tercer clasificado en la prueba y que mantiene su segundo podio consecutivo de la temporada en una carrera en la que acabó en el hospital debido a un accidente. «Tras revisar los datos proporcionados por la organización responsable del cronometraje de la prueba», los comisarios de la FIA reunidos en París consideraron probado que el piloto italiano había iniciado la vuelta 56 en el momento en el que la carrera fue detenida. Por lo tanto, según el artículo 154 del reglamento deportivo de la Fórmula-1, la clasificación de la carrera debería de ser la que había al término de la vuelta 54 y no de la 53 como habían decidido inicialmente.