TENIS

Magüi Serna repite título en Estoril al ganar a Schruff

EP - ESTORIL.

La española Magüi Serna, cabeza de serie número dos, se impuso ayer en el torneo de Estoril al derrotar en la final a la alemana Julia Schruff por 6-4 y 6-1, y revalida así el título que consiguió el año pasado. La final femenina de Estoril, que tuvo una duración de una hora y noventa minutos, se disputó en el Estadio Nacional, y es la primera vez que una tenista consigue revalidar el título en el Open de Estoril, prueba que marca el inicio de la temporada europea de tierra batida, y que está integrada en el calendario de la WTA desde 1999. Este año, además, cuenta con un montante en premios de 130.000 euros. Asimismo, el partido tuvo que interrumpirse durante 25 minutos debido a un tremendo aguacero que cayó sobre la pista, en el momento en el que la jugadora canaria servía su séptimo juego. Magüi Serna no tuvo ningún problema para superar a la alemana, que no fue rival para la española en la final del torneo luso. La «Armada», en Montecarlo El español Juan Carlos Ferrero, cabeza de serie número 1, intentará revalidar su triunfo del año pasado en el Torneo de Montecarlo, tercer Masters Series del circuito ATP, dotado con 1,744 millón de euros, que comenzará hoy y constituye la primera cita importante de la temporada europea sobre tierra batida. A pesar de las lesiones de algunos de los mejores jugadores del circuito como Andre Agassi, Marat Safin, Lleyton Hewitt, Roger Federer o Sébastien Grosjean, semifinalista el año pasado que se lesionó en la Copa Davis, los organizadores del circuito han seleccionado un buen equipo. Ferrero, vencedor de la pasada edición del torneo, se enfrentará al australiano Wayne Arthurs en la primera jornada. La «Armada española» cuenta también con la presencia de Carlos Moyá (número 2) y Albert Costa (número 4).