La permanencia del Ciudad de Ponferrada pende de un hilo

El Club Baloncesto Ciudad de Ponferrada cayó derrotado en Salamanca, delante del Adus, por un contundente marcador de 100-66, nada menos 34 puntos de diferencia. Ese resultado ya deja entrever que los bercianos nunca dispusieron de opciones reales para alcanzar la victoria, ya que los charros abrieron brecha desde los primeros compases. Al descanso, el Adus casi doblaba a su rival en el electrónico, mandando por 50-27. El Ciudad de Ponferrada mejoró tímidamente sus prestaciones en los dos últimos cuartos, mientras que los locales hicieron los mismos puntos que en la primera mitad, para alcanzar ese 100-66 definitivo. Después de esta jornada, las cosas se ponen difíciles para los discípulos de Luis Daniel Enríquez, porque si bien se da por hecho que el Juluis de Palencia será el último clasificado y perderá la categoría sin remisión, la penúltima plaza se la disputarán Ponferrada y Parquesol. Los bercianos ganan el average, pero todo puede suceder de aquí al final.