FÚTBOL BASE

Las leonas también chutan

Las jugadoras del Athletic celebran el título conseguido

Ramón Orosa - BILBAO.

El Athletic Club se proclamó campeón de la Superliga femenina al imponerse en San Mamés por 5-0 al Hispalis sevillano ante unas 35.000 personas con las que a punto estuvo de llenarse «La Catedral». El equipo bilbaíno confirmó así su carácter de favorito frente a un rival al que ya había vencido en la primera vuelta en la capital andaluza por 1-6. El equipo de Iñigo Juaristi, no obstante, tuvo que sobreponerse a una primera media hora en la que no logró batir la meta visitante, fundamentalmente por cierta tensión en sus jugadoras y por la falta de acierto en las dos ocasiones en la que se acercó con peligro a la portería rival, un cabezazo al larguero de Tzibi y un mano a mano entre Eva y Marijo que no llegó a concretar la ariete local. Pero, cumplido el primer tercio del choque llegó el primer gol y ya todo fue diferente y en gran medida según al guión previsto. El 1-0 lo puso Tzibi al rematar de cabeza en el segundo palo un lanzamiento de saque de esquina de Eli Ibarra desde la derecha. Dos minutos después, Eva logró el 2-0, al rematar otro centro desde la derecha, es esa ocasión de la lateral Uriagereka. Con el público y las jugadoras del conjunto vasco ya más tranquilas se alcanzó al descanso, antes del cual, en el minuto 38, el Hispalis pudo acortar distancias con golpe franco de Rubia que llegó a dar en la parte superior del larguero. En la segunda parte ya se concretó la esperada goleada local, con tantos de nuevo de Eva, de Ibarra y de Lorena, de penalti. Todavía pudo marcar más tantos el conjunto rojiblanco, especialmente Eva, que dispuso de varias jugadas dentro del área. La celebración final fue apoteósica.