VOLEIBOL

El Barcelona apartó al Auto Palacios de la final del nacional

M.A. Tranca Redacción - LEÓN.

Universidad de León-Auto Palacios perdió una oportunidad de oro para disputar la final del nacional juvenil femenino tras caer en las semifinales ante el FC Barcelona. Las leonesas, que habían quedado segundas tras finalizar la primera fase con dos triunfos (Ciudad de Las Palmas y Esplugues) y una derrota (Xuvenil Teis), fueron siempre por delante en el marcador e incluso en la cuarto set dispusieron de ventaja para hacerse con el partido. Pero una serie de fallos y varias jugadas afortunadas para las catalanas propiciaron que éstas igualaran el choque y forzaran la quinta manga. En el set definitivo las de Valladares contaron con ventaja de 3-0 y 9-4, pero nuevamente una serie de acciones desafortunadas le privaron del triunfo y con ello se quedaron a las puertas de jugar la gran final del campeonato nacional juvenil femenino. Ahora las leonesas deberán conformarse con pujar por la tercera posición ante el perdedor del partido entre el Ciudad de Las Palmas y el Tenerife.