TRIATHLON

Llanos y Berasategui subieron a lo más alto

C.L. - IBIZA.

Los españoles Eneko Llanos, en categoría masculina, y Virginia Berasategui, en femenina, se proclamaron hoy campeones del mundo de Triatlón de larga distancia tras invertir un tiempo de 5.39:31 y 6.19:22, respectivamente, en la prueba disputada en Ibiza. El recorrido, que constaba de 4 kilómetros a nado, 120 en bicicleta y 30 de cross, fue dominada en todo momento por los triatletas españoles, que concedieron a España, aparte de sendos triunfos individuales, la victoria por equipos en ambas categorías. Los 860 triatletas comenzaron la prueba de natación sobre las 07:30 en aguas ibicencas, primero la categoría femenina con Virginia Berasategui con el dorsal número uno y a continuación la masculina, con el francés Cyrille Neveu, con el 51. Primero, la prueba de natación En categoría masculina, los primeros 4.000 metros de natación bajo una temperatura de 18 grados centígrados tuvieron a Mitchel Dean como primer clasificado (46:51), seguido de Van del Burgh (46:53) y con Eneko Llanos, séptimo. Las españolas Burgos, que esta temporada ha venido preparando sólo distancia olímpica, y Berasategui, bronce en el Mundial de Niza del año pasado, dominaban la prueba en categoría femenina y fueron las dos primeras clasificadas tras la prueba de natación. Los triatletas afrontaron bajo un intenso calor ibicenco los 120 kilómetros en bicicleta. Tras los primeros 30 kilómetros, en la subida al Puerto de San Juan, el grupo de cabeza en categoría masculina estaba formado por AlûSultan, Llanos y Van der Burgh. En féminas, Berasategui continuaba mostrando su superioridad. Tras la conclusión de la primera de las dos vueltas al recorrido ciclista, Llanos y Al-Sultan seguían en cabeza. Llanos y Virginia Berasategui fueron los primeros en finalizar el segmento en bicicleta con una ventaja que no perdieron hasta el final.