Dougie Lampkin es desplazado del liderato por primera vez en siete años

n.a.m. | tokio

El japonés Takahisa Fujinami consiguió ayer el liderato del Campeonato del Mundo de Trial, posición de privilegio que el británico Dougie Lampkin ocupaba desde hace siete años de forma ininterrumpida. El piloto nipón quedó segundo en el GP de Japón, a sólo un punto de Graham Jarvis, pero le bastó para obtener el primer puesto de la general, con los mismos puntos que Lampkin pero por delante de él por contar con más victorias, tres para él por una del británico. Marc Freixa seguía siendo el mejor de los nuestros. Más entonado que en la jornada del sábado, el piloto de Montesa-HRC completaba el primer giro con 32 penalizaciones. Por detrás, pleno japonés. Freixa sería al final de la prueba cuarto, aunque completó una espléndida segunda vuelta que le dejó muy cerca de alcanzar podio. Almodóvar del Río Estanis Garriga, Joan Sans, Francisco Utrilla y David Jiménez fueron los vencedores del XIV Motocross de Villa de Almodóvar del Río, segunda prueba puntuable para el Campeonato de España en las categorías júnior (125 cc), cadetes y juvenil (85 cc) y alevín (65 cc), respectivamente. Unos 1.500 espectadores se congregaron en el circuito permanente de El Pinillo, donde el catalán Garriga (KTM) consolidó su liderato al frente de la provisional del nacional, después de cimentar su victoria de ayer en la primera manga.