Costa protagoniza la cuarta remontada en París ante Robredo

El ilerdense apeló a la condición física para dar la vuelta a un partido que perdía por 2-0

Costa celebra sobre la pista un triunfo agónico ante el español Robredo

J.M. Guimaraens - parís

Albert Costa se convirtió en el primer español en alcanzar las semifinales en Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada, después su la victoria en el duelo fratricida ante Tommy Robredo por 2-6, 3-6, 6-4, 7-5 y 6-2 en tres horas y 28 minutos. El ilerdense, después de tomarse un descanso ante el francés Arnaud Clement en la ronda anterior, volvió a ser fiel con su trayectoria en la presente edición del torneo francés y volvió a recurrir a las cinco mangas para sellar su victoria. Costa ya vivió una situación similar a la de ayer ante Robredo en primera ronda ante el lucky loser argentino Sergio Roitman y en tercera frente al ecuatoriano Nicolás Lapentti. También recurrió al quinto set para derrotar en su segundo compromiso al checho Radek Stepanek. No hay tres sin cuatro La historia se volvió a repetir en el duelo fraticida ante Robredo. El gerundés se había convertido en la revelación del torneo después de sus victorias ante Kuerten y Hewitt, y afrontaba el asalto a Costa. Sin embargo, las pistas de París se convierten en el mejor talismán para Costa, que con esta victoria se acerca un poco más a la consecución del título, con lo que revalidaría el conseguido el año pasado. El inicio del encuentro marcó un desarrolo que no era la primera ocasión que se presenciaba sobre las pistas del segundo Grand Slam de la temporada. Costa se veía superado ante el mayor empuje de un rival enrachado como Robredo. El de Hostalric parecía acercarse a la victoria después de hacerse con las dos primeras mangas, pero en la tercera el ilerdene comenzó con la rutina que se ha convertido para él la remontadas. Costa comenzó el tercer set con desventaja de un break, pero eso no alteró el inquebrantable ánimo del español que se apuntaba el parcial y parecía sacar fuerzas de flaqueza para forzar un quinto y definitivo tras ganar el cuarto. Robredo no había perdido ninguno de los cuatro partidos disputados a cinco mangas, pero Costa le ha tomado gustillo a esto de ganar en el quinto set.