BALONMANO

Juanín y Colón se erigen en grandes protagonistas del triunfo de España sobre Lituania

guadalajara | agencias

La selección española de balonmano no tuvo que esforzarse demasiado para vencer a la de Lituania por 27-38 en Guadalajara en el partido de ida de la ronda claificatoria para el próximo Europeo, que se disputará en Eslovenia. El partido comenzó con dominio español, aunque los lituanos tuvieron un amago de reacción y mantuvieron el marcador igualado hasta el minuto 10, cuando los hombres de César Argilés apretaron un poco y a base de contraataques lograron abrir brecha en el marcador (11-6, min.15). Juanín García supo romper en todo momento a la línea defensiva letona, tanto en contraataque como en estático. Sin embargo a falta de 5 minutos para el descanso y a pesar de la ventaja española, Argilés tuvo que pedir un tiempo muerto tras dos pérdidas consecutivas del combinado nacional, que se fue al descanso con 6 goles de ventaja. Más trabajo Tras la reanudación, los jugadores españoles se limitaron a mantener la ventaja y tan sólo las pérdidas de balón permitieron un acercamiento fugaz de los lituanos en el marcador, aunque los españoles fueron aumentando la renta a medida que pasaban los minutos. Tras el primer cuarto de hora, los hombres de César Argilés, dirigidos por Enric Masip, se pusieron el mono de trabajo y fueron plasmando en el electrónico la diferencia cualitativa que separa a ambas selecciones, llegando a tener una máxima ventaja de 12 goles.