CICLISMO

Freire se llevó al etapa y Heras sigue un día más de líder en la Volta

europa press | manresa

Óscar Freire se adjudicó la quinta etapa de a Volta a Cataluña tras recorrer 166,3 kilómetros, en los que invertió un tiempo de 3 horas, 46 minutos y 36 segundos mientras que Roberto Heras (US Postal) continúa una semana más con el jersey de líder. La jornada de ayer no tuvo mayor historia que el control del equipo US Postal y la escapada que protagonizaron siete corredores hacia el kilómetro 6. Primero se fue Brutt (Lokomotiv) para unírsele posteriormente Michael Rasmussen (Rabobank), Bram De Groot (Rabobank), Aitor Kintana, David López, César García Calvo (Labarca) y Josep Jufre (Relax). El pelotón fue alcanzando a todos los fugados y a los dos últijmos a falta de cinco kilómetros para la meta, disputándose una volata masiva, en la que se impuso el ex campeón del mundo Oscar Freire, adjudicándose su cuarta victoria de la temporada. Hoy se disputa la sexta etapa, una crono de 13,1 kilómetros entre Molins y Vallvidrera. Los favoritos no pasarán apuros.