BALONCESTO

El Barça alcanza el título de la ACB por la vía rápida, en casa del Pamesa

El Barcelona conquistó el triplete histórico a las primeras de cambio. Los azulgranas sentenciaron la liga ACB tras derrotar al Pamesa Valencia a domicilio (74-82). Tres victorias en tres partidos. Tres títulos en una temporada: Liga ACB, Copa del Rey y Euroliga. Un palmarés que demuestra la contundencia y la calidad de la plantilla barcelonista. Y eso que el arranque de los locales presagiaba una serie más larga, ya que los valencianos querían hacer valer el factor pista y lo intentaron, aunque la intensidad les duró muy poco a los de Paco Olmos. Pero tras el minuto 15 llegó el vendaval azulgrana que dejaba el segundo cuarto en 12-32. Tras el descanso apretó Pamesa el acelerador, empujado por el público (53-59), pero el desgaste le pasó factura al final. | colpisa