El suizo Federer gana en Wimbledon a Philipoussis y consigue su primer Grand Slam

Suiza ya tiene su primer campeón de Wimbledon. Se llama Roger Federer, tiene 21 años, y partía como cuarto cabeza de serie. El título llega a sus manos como consecuencia de su clara victoria sobre el australiano Philippoussis (48 del mundo) por

Roger Federer ganó en tres sets

José María Guimaraens - londres

Con un resto de revés contra la red entregó el derrotado el último punto del partido. Federer no pudo contener las lágrimas de la emoción. Esta vez el cañonero de la final ha salido trasquilado. En realidad, al australiano le ha salido el tiro por la culata frente a un rival cargado de talento, tranquilo como pocos y completo, completo, en todos los golpes, pues incluso con el servicio sumó un total de 21 aces. El éxito de Federer lleva aparejada, además, su acceso a la tercera plaza de la clasificación mundial, con 3.525 puntos. Por delante figuran Agassi y Juan Carlos Ferrero. El de Onteniente escala una posición. Sobre la hierba londinense Federer exhibió su inteligencia para el juego. Es uno de los virtuosos del momento. Listo como pocos a la hora de buscarle las cosquillas al adversario, reúne todas las condiciones para alcanzar el primer puesto del estrellato. Frente a Philippoussis apenas ha tenido fisuras. En el primer set aprovechó el desempate para brindar algún que otro lance sensacional, como el que le reportó el quinto punto de esa fase. Gracias a una doble falta del australiano tuvo el suizo su primera bola de set, aunque necesitó de una segunda para establecer el 7-5. En el segundo período el dominio de Federer resultó abrumador. El duelo volvió a registrar un cierto equilibrio en la tercera manga y fue necesario otro tie break para aligerar el encuentro. Derrota de Virginia Ruano La española Virginia Ruano y la argentina Paola Suárez no pudieron sumar el cuarto título del Grand Slam juntas, al ceder hoy en la final de Wimbledon ante la belga Kim Clijsters y la japonesa Ai Sugiyama por 6-4 y 6-4. En una hora y 16 minutos, la pareja hispano suramericana vio esfumarse la segunda ocasión de ganar en Wimbledon, que el pasado año se les escapó también. En su sexta final consecutiva de un Grand Slam, Ruano y Suárez no pudieron contra Clijsters y Sugiyama, que las derrotaron en la final de Roland Garros .