España no puede con la República Checa y se queda a las puertas de las semifinales

efe | madrid

España quedó ayer apartada de la lucha por las medallas en la fase final de la Liga Mundial tras caer por tres sets a uno ante la República Checa en el último partido de la primera fase. El combinado de Paco Hervás inició el partido de manera muy floja y eso le costó perder el primer parcial por 25-15. En el segundo, a pesar de la igualdad los checos lograron hacerse con el control en la red y con ello alcanzaron el triunfo en este parcial por 25-21. Con todo en contra España sacó a relucir toda su casta y tras ir perdiendo en la tercera manga logró darle la vuelta al marcador en los instantes finales y con ello sumó su primer set 25-22 que volvió a meterle en el partido. Los españoles lo intentaron todo en el cuarto parcial pero los fallos en el saque y el acierto de la defensa rival fueron un obstáculo imposible de salvar. La derrota en esta manga por 25-23 dejaba a los españoles fuera de la lucha por las medallas mientras que metía a los checos en ella. Ahora España tendrá que luchar por la quinta plaza final. Brasil, suma y sigue La vigente campeona del mundo, Brasil, mantiene su imbatibilidad en el competición tras ganar a Italia (3-1), otra de las favoritas para alzarse con el título final de la Liga Mundial tras la disputa de la última jornada de competición de la fase regular. El primer puesto del grupo estaba en juego y ambas selecciones eran conscientes de lo que se jugaban en el partido en el que se enfrentaban dos potencias de este deporte. Al final Brasil demostró ser la mejor. Por su parte, Rusia quedó apeada de la lucha por las medallas tras sucumbir ante Bulgaria (3-1), lo que supone el peor resultado de los europeos en la competición. Serbia ganó a Grecia y quedó primera del otro grupo, el E, el de España, país que quedó eliminado.