España abre camino en waterpolo por una nueva medalla de oro

Yurema Requena fue sexta en aguas abiertas y en saltos el podium se escapó por muy poco

Italia y Yugoslavia serán dos de los rivales más duros que opten al oro

efe | barcelona

La selección española de waterpolo entrará hoy en competición (19.45) en los mundiales de natación, con un único objetivo, como es el de conseguir el tercer mundial consecutivo, después de las dos medallas de oro obtenidas en Fukuoka (2001) y Perth (1998). El equipo que entrena Joan Jané es, sin duda, el rival a batir y más cuando en el seno de la selección española los componentes se han mostrado esperanzados y confiados en repetir por tercera vez el éxito. La final se disputará el 26 de julio en el majestuoso Palau Sant Jordi de Barcelona, donde se ha instalado una piscina desmontable, aunque es resto de la competición se jugará en la nueva piscina del CN Barcelona, el decano de la natación en España. En la jornada de ayer, la valenciana Yurema Requena acabó finalmente sexta en la prueba de 5 kilómetros en aguas abiertas del Mundial de Barcelona 2003, en lugar de la quinta plaza que los organizadores le concedieron inicialmente, mientras que la catalana Xenia López acabó la prueba en novena posición. Los resultados oficiales de la prueba tardaron muchos minutos en facilitarse, debido a que la carrera se decidió en un apretado