LUCHA LEONESA

Sólo Oblanca faltó a la cita de los líderes con el triunfo

Valdefresno pondrá hoy la siguiente cita a la Liga de verano, con previsión de tranquilidad

César G. Sadia - villafañe

Iván Sánchez en ligeros, Héctor García en medios, Jesús María Cabero en semipesados y Eduardo Díez en pesados se adjudicaron el triunfo en el corro de Villafañe, que se disputó ayer ante unas 400 personas. Iván Sánchez llegó a meterse en las semifinales por los pelos. En octavos de final, a tres segundos de acabar el cruce con Luis Ángel Rodríguez, estaba igualado a caída y media. Pero una gocha certera del a la postre ganador, le permitió pasar a la siguiente ronda, y deshacerse de Aitor García. Cualquier semifinalista hubiera podido ganar. Javier Oblanca, líder del peso, pasó a la final a costa de Iván Alonso, Sánchez hacía lo mismo a costa de Víctor Oblanca. Comenzó el de Villabalter dando dos medias caídas que le dejaban a un solo paso de conquistar un nuevo corro. Iván Sánchez puso toda su garra, y consiguió, con dos caídas y media y llevarse un segundo corro del año, ya que el primero lo ganó con la inauguración de Quintana de Rueda. En la categoría de medios, el interés acabó antes de tiempo, ya que Héctor García y Benigno González, se veían las caras en octavos de final. 57 segundos tardaron ambos contrincantes en agarrarse por primera vez, y en 38 segundos, resolvieron el triunfo con dos caídas para Héctor y media para Benigno. A semifinales lograron presentarse Félix Valladares ante un jovencísimo Fernando Martínez, que poco pudo hacer este por evitar que el de Pallide se presentara en la primera final de esta temporada. Pedro Llamas tampoco pudo con el líder, pese a igualar el enfrentamiento a una entera. Héctor resolvió a su favor en ocho segundos escasos. Era la primera final del de Pallide, pero en frente estaba un hueso duro. El actual campeón de ligeros tuvo que conformarse con aguantar los envites del campeón, quedando finalmente en la segunda posición. Seis luchadores se presentaron en semipesados, y Roberto Andrés Moro, andaba diciendo que hubiera preferido apuntarse en pesados puesto que en su peso solamente se habían apuntado tres luchadores. Consiguió entrar en la final, y disputársela a Jesús María Cabero. Intentó ganar a base de medianas, y el líder fue fiel a su papel. Pesados no tuvo color, y el triunfo le correspondió a Eduardo Díez, aunque destacó Jorge del Blanco, luchador de medios. LIGEROS PUNTOS 1-Iván Sánchez 10 2-Javier Oblanca 8 3-Víctor Oblanca 7 CLASIFICACIÓN GENERAL PUNTOS 1-Javier Oblanca 46 2-Iván Sánchez 27 3-Iván Alonso 23 4-Luis Ángel Rodríguez 17 Campo 2 MEDIOS PUNTOS 1-Héctor García 10 2-Félix Valladares 8 3-Fernando Martínez 7 CLASIFICACIÓN GENERAL PUNTOS 1-Héctor García 56 2-Santiago Fernández 22 3-Félix Valladares 18 4-Pedro Llamas 14 SEMIPESADOS PUNTOS 1-Jesús María Cabero 6 2-Roberto Andrés Moro 4 3-Mariano Sánchez 3 CLASIFICACIÓN GENERAL PUNTOS 1-Jesús María Cabero 28 2-Mariano Sánchez 20 3-Juan Manuel Flecha 14 4-Roberto Andrés Moro 12 PESADOS PUNTOS 1-Eduardo Díez 6 2-Santiago Trugueros 4 3-Jorge del Blanco 3 CLASIFICACIÓN GENERAL PUNTOS 1-Eduardo Díez 31 2-Alberto Rodríguez 17 3-Avelino García 10