TENIS

José Silva y Pablo Miguel Seco jugarán la final en torneo El Carmen de Veguellina

Emilio A. Prado - corresponsal | veguellina

El torneo del Carmen en Veguellina de Órbigo que a lo largo de las últimas fechas se ha venido celebrando con éxito de participación y público, cumplimentará hoy a las 19.00 horas en las pistas de esta localidad su gran final a la que han llegado como en el año anterior el jugador local José Silva y el bañezano Pablo Miguel Seco. Si el pasado año el vencedor fue Silva en esta ocasión los pronósticos no ofrecen un claro favorito para un torneo que cada año mejora su status y que este año ha batido récords de participación, mejorando además la calidad de los jugadores. Coria, mejor que Robredo El argentino Guillermo Coria obtuvo el tercer título de su carrera al imponerse en la final del torneo de Stuttgart al español Tommy Robredo por 6-2, 6-2 y 6-1. El partido estuvo absolutamente dominado por Coria, que tardó una hora y 40 minutos en deshacerse de su rival y que estuvo particularmente brillante en la segunda manga, en la que metió el 80 por ciento de sus primeros servicios y sólo cometió cuatro errores no forzados. La victoria de Coria, segundo cabeza de serie en Stuttgart, pone punto y seguido a su gran temporada en tierra batida, que le ha conducido al cuarto puesto de la Carrera de Campeones tras ganar también el Masters de Hamburgo y alcanzar las semifinales de Roland Garros. Moyá lidera la «Armada» El español Carlos Moyà fue designado cabeza de serie número uno del torneo de tenis de Umag (Croacia), prueba puntuable para el circuito masculino y que reparte 400.000 euros en premios, que comienza hoy. Por su parte, Félix Mantilla será el tercer favorito, Fernando Vicente será el quinto, Rafael Nadal será el sexto y Ferrer, el octavo. Adiós a la Copa Federación España quedó eliminada de la Copa Federación de tenis en los cuartos de final después de que la número uno, Magüi Serna, cayera en el tercer encuentro contra la también número uno francesa, Amelie Mauresmo.