España cayó ante Australia y acabó en octava posición en féminas

En:

La selección española, muy tocada psicológicamente tras su derrota en cuartos de final, se hundió definitivamente en su último partido del Mundial, del que se despidió con un octavo puesto tras la derrota (3-7) sufrida ante Australia. El partido careció de emoción desde sus inicios, ya que el combinado australiano se había adelantado en el marcador por medio de Naomi Castle cuando todavía no había transcurrido ni un minuto de juego. Mercé Vallés equilibró el encuentro en el minuto cuatro, al sacar provecho de una superioridad numérica para batir a la guardameta Emma Knox, pero Nikita Cuffe volvió a poner por delante a Australia apenas iniciado el segundo cuarto. España buscó entonces el empate, pero a trece segundos para el descanso Melissa Byram aumentó la ventaja australiana. A los tres minutos de la reanudación, Kate Gynther anotaba un cuarto tanto para Australia a todas luces definitivo. Anna Ramírez quiso reaccionar con un tanto para España a tres minutos para la conclusión del tercer periodo, pero de inmediato respondió Australia.