El Huracán Z acabó con la Cultural B en su primer test depretemporada

Addison, autor de dos goles, fue el encargado de desequilibrar el partido para los locales

El pulso en el centro del campo contó con muchas alternativas

Roberto Canuria león

Huracán Z y Cultural B libraron ayer el primer partido de su pretemporada que deparó el triunfo de los primeros por 3-2. El choque, típico de preparación, ofreció dos caras muy diferenciadas en cada uno de los tiempos. En el primero fue la Cultural la que ejerció el dominio sobre juego, aunque sin la profundidad necesaria para poner en peligro el marco defendido por Cristian. A partir de ese instante los locales empezaron a mostrar sus armas en ataque, en especial de la mano de Addison, autor de dos goles y protagonista en la acción del penalti que sirvió para que los locales se adelantaran en el marcador en el minuto 25 de la primera parte. Con más ganas y una mejor condición física el Huracán Z pasó a ejercer el control sobre el choque llegando con peligro al área culturalista. Así, a los 33 minutos, ocho después de haber inaugurado el marcador, Addison controló de manera soberbia el balón y tras hacerle un sombrero a un defensa empalmó el balón al fondo de las mallas de los visitantes. Era el 2-0, pero los locales no se daban por satisfechos. Así, justo dos minutos antes de que acabara la primera parte, Addison se encargó de ampliar la cuenta goleadora propia y por ende de su equipo. Cambio de imagen En la segunda parte la Cultural B salió decidida a dar otra imagen y merced a su más amplio banquillo y a una mayor predisposición sobre el terreno de juego lograron hacerse con el control del encuentro. Con todo, su dominio no se tradujo en las necesarias ocasiones de gol con las que poder poner en aprietos a la zaga del Huracán Z. Esa circunstancia hizo que el partido fuera un querar y no poder para los de eduardo ante un adversario que a pesar de bajar su ritmo de juego no se vio amenazado en el marcador. Sólo a falta de doce minutos de juego la Cultural B acertó con el marco local. Fue Víctor el que acortó distancias para el filial capitalino. El partido parecía cobrar otra dimensión y así a los 89 minutos de juego Domínguez, de penalti, acercaba un poco más a la Cultural B. Pero ya no había tiempo para más y a pesar de sus intentos por al menos conseguir la igualada e choque no varió su desenlace y éste no fue otro que la victoria para un Huracán Z que puso más ganas que su oponente y que logró marcar un gol más. El necesario para ganar.