Los errores condenan al Ademar

Weszprem y Gummerbach salieron airosos de sus envites con los leoneses en la Schleker Cup y envían a los de Manolo Cadenas a luchar esta tarde por la quinta plaza del torneo

El Ademar no pudo iniciar con buen pie su periplo por la Schleker Cup de Alemania. Los de Manolo Cadenas, en su primer test de pretemporada cayeron ante dos rivales de entidad como el Fotex Weszprem y el Gummerbach. En el primero de los envites el Ademar ofreció dos caras muy distintas. En la primera parte los de Cadenas, sin el concurso de Vatne (lesionado), Curuvija (no llegó a tiempo el tránsfer), y Prendes y Perales (concentrados con la selección nacional júnior), jugaron e tú a tú a los húngaros e incluso llegaron a ir por delante en el marcador en los primeros veinte minutos. Kelling, con 8 de 9 lanzamientos convertidos, fue el estilete de los leoneses ante un rival más conjuntado aunque con menor empaque de calidad en sus filas. Pero tras cumplimentar una fase notable, el calor y en cierto modo la falta de rodaje debido a los pocosdías que lleva entrenando el cuadro ademarista, empezaron a pesar como una losa permitiendo que el Weszprem empezara a cobrar distancia en el marcador hasta el 14-17 con el que se llegó al descanso. En la segunda parte las cosas fueron incluso peores para los leoneses. El bajón anímico y ciertodesorden a la hora de defender y atacar fueron el peor enemigo de los de Cadenas que vieron como los húngaron empezaban a cobrar rentas notorias, imposibles de enjugar visto lo que estaba sucedienco sobre la pista alemana. Al final, derrota por 27-35. En el segundo partido el Ademar también ofreció dos caras contrapuestas, aunque en este caso la mejor fue la que mostró en los segundos treinta minutos. En la primera parte los de Cadenas fallaron en exceso y el fuerte calor hizo mella en su juego hasta el punto de perder por seis goles al descanso (15-21). De nada le sirvió su clase técnica. Los alemanes del Gummerbach, apoyados por los aficionados, lograron llevar las riendas del choque ante un adversario demasiao fallón en casi todas las líneas del juego. Pero en la segunda parte, cuando parecía que todo estaba perdido, los ademaristas sacaron toda su casta para remontar elpartido e incluso ponerse a dos goles de los teutones a falta de escasos minutos para la conclusión del choque. Con 31-33 los de Cadenas incluso tuvieron en sus manos darle la vuelta al marcador y poder optar al título, o en su defecto al tercer puesto en la jornada de hoy. Pero el esfuerzo era ya demasiado y al final los alemanes se impusieron a los de Manolo Cadenas por 31-34 con lo que los leoneses sólo aspirarán ahora a la quinta plaza del torneo. Respecto a lso destacados por parte ademarista, el más significado fue Kelling que en el primer choque logró diez goles y en el segundo cinco. También fue notable la aportación en ataque de Julio Muñoz y del leonés Juanín García en un torneo plagado de estrellas.