GIMNASIA DEPORTIVA

Elena Gómez acaba quinta en la gran noche de la rusa Svetlana Khorkina

e.p. | anaheim

Elena Gómez tuvo que conformarse con la quinta plaza en la final del concurso individual en el día en el que se confirmó que la rusa Svetlana Khorkina es la mejor gimnasta de los últimos tiempos como demostró en la final del concurso individual. La estadounidense Carly Patterson, que lideró la prueba durante las dos primeras rotaciones y que representaba a la nueva generación de gimnastas, finalizó segunda al no poder batir a la experimentada rusa, pero dejó ver que Estados Unidos tiene una gran cantera. La americana consiguió así la medalla de plata en sus primeros mundiales. En tercera posición acabó la china Nan Zhang, que consiguió así la primera medalla mundialista en esta categoría para China. Elena Gómez, la principal baza española y la mejor gimnasta en la clasificación para esta final, se quedó a tan sólo tres décimas del bronce, pese a su gran actuación en suelo (9.537), que se vio mermada por la baja nota que obtuvo la mallorquina en salto y asimétricas. Gómez acabó 25 milésimas por detrás de la ucraniana Irina Yarotska (37,311), que fue cuarta. Patricia Moreno, la otra gimnasta española presente en la final, no tuvo su noche y un fallo en la barra (7.862) acabó con las aspiraciones de la española, que tuvo que conformarse con la vigésima segunda plaza.