Dos acciones a balón parado acaban con la Deportiva en Ferrol

El equipo berciano ofreció un juego sólido, atrevimiento y tuvo en Brasi a su mejor hombre

Los bercianos se vinieron abajo en los últimos veinte minutos

Santi Rey - ferrol

La Deportiva salió derrotada de Ferrol en un partido en el que volvió a mostrar una imagen esperanzadora. El equipo de Álvarez Tomé, aunque algo irregular, ofreció un juego sólido, atrevimiento y tuvo en Brasi a su jugador más brillante. En la primera parte, hubo más imprecisiones que aciertos y poco ritmo. El encuentro resultó trabado y sin coordinación, sobre todo en las acciones de ataque. La Deportiva intentaba armarse bien atrás para elaborar el juego en el centro del campo con la intención de abrir el campo por las bandas con Larios y Lanza. Sin embargo, el juego del equipo de Álvarez Tomé era irregular y entrecortado. El Racing proponía un partido rápido, con Juanito como estilete por banda derecha. A los veinte minutos, un remate de Barbarín a centro de Jordi supuso el momento de mayor peligro para el equipo berciano aunque Rubio no llegó a intervenir. La Deportiva no se escondía e intentaba abrir el diálogo en el centro del campo y a los veintinueve minutos replicó Brasi con un remate desviado. Faltaba precisión en la Deportiva, que jugaba con balones largos y con poca pausa en sus acciones. El partido entró en una fase de tedio y ningún equipo fue capaz de hacer daño. El Racing porque no sabía como desbordar a la defensa de la Deportiva, y al equipo berciano porque le faltaba atrevimiento para llegar al área de Bello Amigo. No obstante, se llegó a unos últimos minutos explosivos, sobre todo a raíz de que el Racing se adelantara en el marcador, a través de una jugada a balón parado, con remate final de David Fernández. Solamente un minuto después y en una rabiosa reacción, Lanza mandó el balón al poste tras robásrselo a la defensa local. Con esa ocasión malograda, se llegó al descanso. En la reanudación, hubo tanta o más igualdad, con ocasiones repartidas. A medida que transcurrían los minutos la Deportiva bajando físicamente y se fue imponiendo el Racing, que estuvo más entero, aunque técnicamente no fue superior al conjunto berciano. Brasi, muy activo, tuvo la primera oportunidad, despejando con apuros Bello Amigo. Poco después fue Rubio el que tuvo que emplearse a fondo para despejar a córner un disparo de Sueiro. Los dos equipos vivían momentos de euforia ofensiva y el gol parecía próximo a llegar. La Deportiva lo buscaba con ganas y lo consiguió en una espectacular jugada en la que tras romper el fuera de juego, Brasi culminó la acción con una precisa y preciosa valesina sobre el portero local. Pero solo cuatro minutos después, el Racing cobró de nuevo ventaja tras un claro penalti que transformó Pablo. La Deportiva volvió a resurgir y sólo minutos después del 2-1 se registró una jugada clave para el resultado final, pues hubo un claro derribo de Sito a Cascallar dentro del área que el árbitro sacó fuera señalando una falta que se botó sin consecuencias. La Deportiva se vino abajo y en los últimos veinte minutos el Racing, que falló en el último pase, pudo haber sentenciado.