Los penaltis condenan a Ademar a la segunda plaza del Torneo Ibérico

El marcador registró un empate al final del partido y el Valladolid fue mejor desde los siete metros

Raúl Entrerríos intenta fajarse de un defensor del Balonmano Valladolid

Jaime Arévalo - aranda de duero

Ademar no pudo proclamarse campeón del Torneo Ibérico después de ceder en la tanda de penaltis tras llegarse con empate al final. El equipo leonés fue de menos a más pero no logró recortar terreno más allá del empate final después de un flojo comienzo que acabó pagando todo el encuentro. Se vio un gran partido, con mucha intensidad y un ritmo muy vivo, sobre todo por parte de los vallisoletanos, que con un parcial de 3-0 expusieron sus credenciales. Ademar, siempre a remolque, intentaba igualar el marcador, pero no sólo no conseguía su objetivo, sino que el Valladolid, liderado por un excelso Raúl González, mantenía la supremacía en el marcador haciendo jugar a sus compañeros. El Ademar no se encontraba cómodo para atacar y caía en la precipitación. Los jugadores de Cadenas se mostraban algo espesos ante la buena defensa del Valladolid y tenían muchos problemas para atacar. En última instancia, además, Torrego resultaba un nuevo obstáculo para los jugadores leoneses, que tuvieron en Kjelling al jugador más destacado. Pero a medida que avanzaba la primera parte, el Valladolid se afianzaba más en el partido y abría brecha en el marcador en el minuto veinte con una diferencia de cinco goles (15-10) que el Ademar dejó en solo tres al descanso. La segunda parte, otra historia En la segunda parte, se repitió la historia del partido ante el Oporto, pues la profundidad de banquillo de los leoneses se hizo notar y el Valladolid perdió intensidad defensiva, lo que posibilitó que el partido volviera a igualarse de nuevo. Las transiciones eran más rápidas, Ademar defendía mejor, pero no conseguía darle la vuelta al encuentro, pese a que Parrondo y Metlicic se encontraban en estado de gracia. Con todo, los de Cadenas entraron en los últimos diez minutos de partido con una desventaja de un solo gol. El final de partido fue igualadísimo y tuvo un minuto el Valladolid para ganar en la última posesión, pero el Ademar defendió muy bien y evitó la derrota en el tiempo reglamentario. La final se tuvo que decidir en la tanda de penaltis y no fue hasta el séptimo lanzamiento en el que el Valladolid logró el triunfo, con lanzamiento de Milinovic y con 4-3 a favor de los vallisoletanos.