Astorga corona a Jorge Martínez como campeón de su torneo

Gabriel Álvarez Arroyo - león

El leonés Jorge Martínez Alonso, número 67 de España, se proclamó ayer vencedor del torneo de tenis que se ha celebrado en la capital maragata con motivo de las fiestas patronales. El tenista, que partía como cabeza de serie número 1, se deshizo del madrileño Carlos Marcote en dos sets (6-3, 6-4). Jorge Martínez llegó a la final tras derrotar en las semifinales del sábado a Francisco Benítez por 6-3, 6-3. Por su parte, Marcote se plantó en la final después de haber vencido por un cómodo 6-2, 6-2 al tenista vallisoletano Rubén Calvo. El propio Calvo fue el verdugo del berciano Ángel Suárez en los cuartos del torneo. Entrega de premios El concejal de Deportes de la ciudad maragata, Juan Simón Callejo, y el Casino de Astorga, como organizador del torneo, fueron los responsables de realizar la entrega de premios a la conclusión del campeonato. Jorge Martínez se llevó los 300 euros que estaban reservados para el ganador.