Un gol de oro de Cesc coloca a los de Santisteban en la gran final

efe | helsinki

La selección española, con un coraje propio de los grandes equipos, de las grandes gestas, le dio la vuelta a un 2-0 en contra ante la potente Argentina y se metió en la final gracias a un gol de oro marcado en el minuto 118 por Cesc. El partido empezó con polémica. El árbitro del partido, el sueco Martin Hansson dio gol después de una jugada muy dudosa en la que el balón, antes de llegar a Biglia, dio toda la sensación de marcharse por la raya de fondo. Era el 1-0 para Argentina. A los 31 minutos y tras un saque de esquina, Garay anotó un golazo e cabeza que ponía el encuentro casi imposible para España. Pero tras la reanudación apareció la camiseta roja de España en estado puro. Esa selección a la que llaman la furia española saltó al frío césped del Toolo Stadiom de Finlandia y acobardó a Argentina. A los 48 minutos Cesc recortaba distancias y cinco minutos después un golazo de Jurado empataba el encuentro. El partido se fue a la prórroga y en ella apareció el de siempre en este Mundial, Cesc, que con un golazo en el minuto 118 metía a España en la final del Campeonato del Mundo en la que se enfrentará a Brasil. España lo logró con rabia, corazón, calidad y justicia. Espera Brasil El combinado brasileño se impuso por dos goles a cero a Colombia, ambos tantos conseguidos por Abuda, y accedió, de este modo, a la final del torneo donde se verá las caras con España el próximo sábado a las 15.00 horas.